요즘 날씨에 제철인 굴...
갑자기 굴이 먹고싶은김에 함께먹으면 너무 맛있는 무생채무침을 해봤어요~
큰무를 채썰땐 너무 귀찮지만...
무를 우선에 게 썰어주세요~
채만 썰고 양념만 하면 간단하게 먹을 수있는 밑반찬!
비스듬히 놓고 채썰면 훨씬 쉽게 썰수있답니다~
얇게 아삭아삭 먹능 걸 좋아해서 저는 최대한 얇게 썰었어요^^
다진마늘 1스푼,소금1스푼,고추가루2스푼,멸치액젓3스푼,설탕 1/2스푼 정도
파송송 썰어넣어요~
일단 이렇게 양념과 버무린 다음 맛을 보며 다시 양념해주면된답니다~
액젓과 소금은 맛본 뒤 조금 씩 추가하면될꺼같아요
이렇게 무치고나면 굴이나 보쌈이 와구와구 땡긴다는....
아삭하면서 깔끔하게 먹을 수있는 무생채 무침!
깨소금까지 뿌려주면 완벽하게 완성!