밑반찬 10분이면 뚝딱! 무생채무침

by comi posted Nov 12, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

요즘 날씨에 제철인 굴...

갑자기 굴이 먹고싶은김에 함께먹으면 너무 맛있는 무생채무침을 해봤어요~

큰무를 채썰땐 너무 귀찮지만...

IMG_0118.jpg

무를 우선에 게 썰어주세요~

채만 썰고 양념만 하면 간단하게 먹을 수있는 밑반찬!

IMG_0119.jpg

비스듬히 놓고 채썰면 훨씬 쉽게 썰수있답니다~

얇게 아삭아삭 먹능 걸 좋아해서 저는 최대한 얇게 썰었어요^^

IMG_0122.jpg

다진마늘 1스푼,소금1스푼,고추가루2스푼,멸치액젓3스푼,설탕 1/2스푼 정도

파송송 썰어넣어요~

IMG_0123.jpg



일단 이렇게 양념과 버무린 다음 맛을 보며 다시 양념해주면된답니다~

액젓과 소금은 맛본 뒤 조금 씩 추가하면될꺼같아요

IMG_0126.jpg

이렇게 무치고나면 굴이나 보쌈이 와구와구 땡긴다는....

아삭하면서 깔끔하게 먹을 수있는 무생채 무침!

깨소금까지 뿌려주면 완벽하게 완성!






※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31