겨울이라서 더 맛있는 음식들.

by 미니아나운서 posted Nov 12, 2014
?

ESC닫기

겨울이 되면 더욱 맛있는 요리들이 있습니다.

그중에서는 바로 따뜻한 고구마를 빼놓을 수 없는데요.

밥반찬으로는 물엿이 들어간 고구마 맛탕을 드실 수도 있구요!

맛있게 담그어 놓은 김장 김치와 함께 곁들여도 맛있습니다.

우유와 함께 먹는 아이들 간식으로도 영양만점이죠~

과일은 역시 귤이 가장 맛있는 것 같아요.

귤주스도 겨울이 되면 많이 나오는 주스 중 하나입니다.

믹서기에 갈아서 주스를 만들어 먹어도 매우 좋습니다.

귤은 피부 미용에도 뛰어나니까 꾸준히 드시면 더 좋을 것 같아요!

간편하게 먹기에 가장 좋은 과일이죠~^^

따뜻한 오뎅은 밖에서 먹어도 너무 맛있는데요.

집에서 요리로 해먹기에도 간편하고 정말 좋은 음식인 것 같아요.

따뜻한 국물에 무랑 다시마로 간을 해주시구요~

오뎅을 넣기만 하면 되니까 정말 간편한 것 같아요.

추운 겨울 소주에 술안주로도 매우 좋은 요리죠.^^

호빵은 마트에서 쉽게 구입할 수 있는데요.

호빵은 밥을 드시고 밥솥안에 넣어두시면 맛있게 먹을 수 있답니다.

집에 찜기가 있다면 좋지만 없는 분들이 더욱 많으시잖아요.

간편하게 밥솥안에 넣어두고 드셔 보세요!

이제 날이 많이 쌀쌀해져서 따뜻한 호빵은 정말 맛있답니다.

붕어빵은 언제 먹어도 맛있는 것 같아요.

또 추운 겨울이 오면 가장 먼저 생각나는 음식이기도 합니다.

붕어빵도 요즘은 마트에서 많이 팔고 있더라구요!

집에서도 이제 붕어빵을 먹을 수 있으니 걱정마세요.^^

먹고 싶을 때 추위를 뚫고 나가지 않아도 집에서 간편하게 먹을 수 있어요~

호떡 역시 집에서 프라이팬에 많이들 해 드시죠!

만들어진 호떡을 전자렌지에 돌려먹기도 합니다.

호떡은 따뜻할 때가 가장 맛있는 요리중 하나인데요.

겨울을 따뜻하게 이기기 위해서 꼭 필요한 음식중 하나가 아닐까 싶네요~

맛있는 음식들과 따뜻한 겨울 나세요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23