바로 곤약이라고 합니다.
곤약은 국 끓이실 때 넣으드시면 정말 맛있게 드실 수 있어요.
그리고 샐러드 요리에도 넣어 먹는 게 가능한 재료입니다.
곤약은 수분함량이 매우 많고 글루코만난이 장을 깨끗하게 해서 변비를 예방해줍니다.
오이는 정말 없었으면 너무나 서운했을뻔한 소중한 재료입니다.
오이는 피부 미용에 매우 좋다는 것! 모든 여성들이 아는 사실이죠.
오이의 90%가 수분입니다.
거기에 칼륨이 풍부해서 체내의 나트륨을 배출시켜주기도 합니다.
또 몸 안의 노폐물도 제거해주고 비타민A와 C도 포함되어서 산성화된 몸을 중화시켜준다고 합니다.^^
무침이나 샐러드 해먹기에 정말 좋은 재료! 바로 샐러리입니다.
샐러리는 당질과 지방질의 함량은 낮고 식이섬류가 매우 풍부한데요.
또 멜라토닌을 함유하고 있어서 불면증 치료에도 좋다고 합니다.
몸의 독소를 배출시켜주고 이뇨작용을 촉진시켜주는 역할을 하기도 합니다.
맛은 크게 없지만 몸에는 너무나 좋은 재료랍니다.
다음은 여자들 몸에 너무도 좋은 다시마입니다.
다시마는 정말 다양한 요리를 해 먹을 수 있는데요.
국에 넣어도 좋고 무침을 해 먹어도 엄청 맛있습니다.
다시마는 식이섬유가 풍부해서 변비를 예방해줍니다.
그리고 칼슘,칼륨,철분이 풍부해서 중금속이 생체 내에 흡수되는 것을 억제해줍니다.
마치 꽃다발처럼 생긴 이 재료는 콜리플라워라는 음식입니다.
콜리플라워는 브로콜리랑 매우 비슷한 모양을 하고 있는데요.
브로콜리가 몸에 좋다는 것 다들 아실 거예요.
콜리플라워도 삶아 드시거나 요리에 함께 넣어 드시면 됩니다.
콜리플라워에는 비타민C 하루권장량이 함유되어 있다니 대단하죠!
이번엔 후식입니다.
이제 겨울이라서 딸기철이 되어서 딸기가 많더라구요.
딸기는 속에 안토시아닌이 들어 있어서 눈의 기능을 높여줍니다.
그래서 피로를 풀어주고 몸을 편안하게 해주기도 합니다.
또 일라직산 성분은 암세포의 아포토시스를 유발해 암세포 억제를 해주기도 합니다~^^