길거리 음식하면 가장 먼저 떠오르는 단골 메뉴 ! 바로 떡볶이 입니다.
떡뽁이는 떡과 어묵 양배추 다진마늘 파 라면사리
조미료만 있으면 금방 만드는 요리입니다.
물을 일정량을 넣고 끓으면 고추장 크게 한 스푼을 넣어서 풀어줍니다.
그리고 다진마늘을 넣어줍니다. 그리고 어묵과 떡을 넣어주고 팔팔 끓여줍니다.
그러면 맛있는 떡볶이가 완성될 수 있습니다.
떡볶이와 함께 먹는 겨울의 단골 메뉴~
바로 오뎅이라고 할 수 있습니다.
간장과 양파를 넣어서 우선 양념을 미리 만들어 주시구요.
다시마와 멸치를 넣어서 국물을 우려낸 다음에 오뎅을 넣어서 끓여줍니다.
오뎅을 꼬지에 끼워서 끓이면 더욱 길거리음식 맛이 나겠죠!
다음은 겨울철 너무 맛있는 음식, 바로 고구마인데요.
고구마는 따뜻할 때 김치나 깍두기와 먹으면 정말 맛있습니다.
그래서 고구마를 포장해서 집에서 많이 가서 드시곤 하는데요.
집에서도 간단하게 물을 고구마가 3분의 2 잠길 정도로 넣고 중불에 구워 주세요.
그러면 맛있는 군고구마가 금새 탄생한답니다.
핫도그는 요즘 냉동식품으로 많이 나와서 사기만 하면 됩니다!
사서 전자레인지에 돌려주시면 금방 완성이 된답니다.
그리고 케첩과 설탕도 준비하시는 것 잊지 말아주세요.
핫도그는 3분 요리라서 진행이 빠르니 언제든 먹어도 좋습니다.
출출할 때 간식으로 먹기에 정말 좋은 음식이라고 할 수 있죠!
다음은 너무도 맛있는 계란빵입니다.
계란빵을 쉽게 만드려면 우선 핫케가루를 우유에 풀어줍니다.
그리고 종이컵에 올리브유를 발라줍니다. 이것이 유산지 역할을 해줍니다.
핫케 베이스를 깔아 주시고 계란하나를 톡 터뜨려서 넣어줍니다.
그리고 원하는 토핑을 넣어서 오븐에서 구워주면 완성입니다!
닭강정은 밖에서 사 먹으면 튀김이 너무 많아서 거부감이 듭니다.
집에서 해 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는데요!
우선 닭을 밀가루에 잘튀겨주시구요. 가장 중요한건 맛있는 소스인데요.
고추장2큰술, 토마토케첩2큰술, 물엿 3큰술 , 마늘 , 땅콩분태 까지 넣어주시면 소스 완성입니다.
소스와 닭강정 튀겨놓은 걸 잘 섞어서 먹어 보세요~^^