날씨가 쌀쌀해지고 차가운 겨울이 왔습니다.
면역력 약하신 분들은 감기 때문에 고생하실 것 같은데요.
잔병없이 이 겨울 보낼 수 있는 건강한 요리들로 가져와 봤어요~
전어! 전어는 풍부한 오메가를 가지고 있습니다.
전어에 들어있는 영양소가 두뇌발달, 심혈관 질환을 예방해 준다고 합니다.
뼈째 먹을 수 있는 음식이니 당연히 칼슘 섭취도 정말 좋겠죠!
여성분들에게 그렇게 좋다는 석류입니다.
석류는 9-12월까지 제철이라서 자주 보셨을 것 같아요.
피부미용과 시력개선에 특히나 좋은 석류는 다른 좋은 점들도 많이 가지고 있습니다.
골다공증도 예방한다하니 꼭 여성분들에게만 좋은 음식은 아니네요.
갱년기 여성분들에게 특히나 인기가 좋고 건강에 좋은 음식이죠.
다음은 따뜻한 겨울에 차로 많이 먹는 것 ! 바로 유자입니다.
유자는 감기 예방을 최고로 잘 해주는 과일이죠.
초겨울에 보통 많이 나오는 과일인데 비타민이 매우 풍부합니다.
그래서 감기에 걸리더라도 유자차 한잔에 씻은 듯이 낫은 기분이 들 수도 있습니다.
달달하면서도 씁쓸한 맛이 너무도 맛있는 유자입니다.
향도 좋고 건강에도 너무 좋은 산의 고기라고 불리는 송이버섯입니다.
송이버섯은 우선 맛도 정말 맛있고 영양가도 풍부합니다.
풍부한 비티만D와 부드러운 향을 지니고 있어서 언제 먹어도 정말 맛있습니다.
하지만 가격대가 비싸서 많이들 먹기에 부담스러운 음식이기는 하죠.
큰맘 먹고 구매하셔서 건강해지셔야 할 것 같아요~^^
가장 좋은 음식 ! 바로 홍삼입니다.
환절기 피로회복과 면역력 증진에 매우 좋은 인삼을 가공한 게 홍삼이죠.
원기회복에 매우 좋으니 오래 복용하면 장수를 한다고 하는 음식입니다.
또한 연구에 따르면 홍삼은 피로회복, 면역력 증진, 혈소판 응집 억제도 해준다고 합니다.
운동을 하면서 홍삼을 먹게 되면 몸도 마음도 건강해진다는 말입니다!