영양만점! 고구마 찹쌀 도넛 만들기.

by 미니아나운서 posted Nov 24, 2014
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매일 사먹는 찹쌀 도넛은 이제 지겨우시죠

오늘은 집에서 간단한 고구마 찹쌀 도넛 만드는 방법 알려드릴게요^^


우선 재료부터 알려드릴게요. 재료도 엄청 간단합니다!

고구마, 찹쌀가루, 우유, 꿀, 설탕, 시나몬가루만 있으면 되요!

그리고 도넛을 조금 더 예쁘게 만들고 싶으면 모양찍기 틀도 준비해 주세요~


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첫번 째로 도넛을 만들기 위해서 우선 고구마를 삶거나 쪄 주셔야 합니다.

큰 고구마 하나만 있어도 도넛을 많이 만들 수 있으니 적당히 삶아 주세요.

그 다음에는 삶은 고구마의 껍질을 깨끗하게 벗겨줍니다.

그리고 주걱으로 고구마를 으깨어 줍니다.

으깬 고구마에 더욱 달콤하도록 꿀을 넣어 주새요.

설탕대신 꿀로 넣어먹는 거랍니다~^^

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팥 도넛을 좋아하시는 분들은 팥을 넣어 주셔도 좋습니다~

하지만 팥보다 조금 더 색다른 고구마 도넛이 맛있더라구요.

맛도 좋고 몸에도 영양이 훨씬 좋기 때문에 선택한 건데요.

특히나 아이들 간식에 팥보다 고구마가 좋더라구요.

의외로 아이들은 팥을 많이 좋아하지 않죠.^^



3.jpg






그다음은 꿀을 넣은 고구마에 찹쌀가루를 넣어서 섞어주세세요.

도넛 모양을 쉽게 만드려면 찹쌀가루를 많이 넣어주시구요.

고구마를 많이 먹고 싶으면 찹쌀가루를 조금만 넣어 주셔야 해요.
그리고 우유를 약간 넣어줍니다.

우유를 넣은 다음에 모양을 만들 준비를 해 주세요!

찍기틀이 있으면 더욱 좋겠죠~


4.JPG




고구마 반죽을 예쁘게 펴서 모양을 만들어 줍니다.

찍기틀에 찍어서 모양을 만들어 주셔도 됩니다.

반죽을 펴서 모양 찍기 틀을 찍어 주시구요!

만약 틀이 없다면 반죽을 동그랗게 말아서 일반 도넛 모양으로 해주셔야 겠죠.

하지만 아이들은 모양이 다양한 걸 더욱 좋아하더라구요.


5.jpg




마지막으로 예열한 기름에 튀겨주세요~

노릇하게 튀겨졌다 싶으면 도넛을 꺼내서 기름을 빼주세요.

다 만들어진 도넛에 설탕과 시나몬 가루를 뿌려주시면 됩니다.

기호에 따라서 시나몬 가루는 안 뿌려서 드셔도 되는데요~^^

뿌르면 더욱 풍부한 맛이 되니까 꼭 준비해 보세요!





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