맛도 좋고 건강도 챙기는 팥의 효능알아보기

by 콩지콩머겅 posted Nov 25, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



팥은 우리나라에서 엄청난

겨울의 별미로 알려져있습니다

따끈한 팥죽을 만들어 먹어좋고

길거리 음식에도 상당히 많이 들어

가는 주 재료들인데요


1.jpg


이 팥들은 겨울에 잘 쓰이면서도

아주 좋은 효능이 있다고 합니다

또한 한끼식사로 만들 수가 있는

좋은 녀석인 만큼 어떤 건강정보가

있는지 알아보아야 할 것 같네요


무제-61.jpg


팥에는 신장병과 부종에 아주 효과가

좋다고 합니다. 이뇨작용이 뛰어난 팥은

신장과 염증에 떨어진 기능을 올려주고

회복시켜주는데 큰 도움을 주는

건강식품입니다


무제-62.jpg


수시로 물에 달여마시면 붓기를

빼는데에도 큰 효과가 있어서 부종

을 신경쓰시는 여성분들에게는

최적의 음식이라고 할 수가 있을 것

같네요



무제-63.jpg


또한 팥은 각기병에도 아주 좋습니다.

각기병은 다리 힘이 약한 환자들인데요

이러한 환자들은 비타민B1이 주로 부족

한데 이를 채워주고 나쁜피를 맑게

해주는 성분이 있습니다


무제-64.jpg


마지막으로 그날 때에 생기는 빈혈이나

변비에도 아주 좋은 작용을 합니다.

이 경우는 여성들에게 아주 좋은 작용

이겠지요 여러분들 겨울날 팥을 먹고

건강챙기시길 바래요 ^^













※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29