banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부


색감이 겨울 같아서 겨울에 더욱 정이 가는 아이!

오늘은 민트초코 쿠키 만드는 레시피 알려 드리려고 합니다.^^



우선 재료부터 말씀 드릴게요.

재료는 버터 120g , 설탕 30g , 연유 40g , 계란 1개 ,

박력분 200g, 베이킹 파우더 3g, 소금 조금을 준비해주세요.

그리고가장 중요한 재료!

민트초코코아 파우더와 민트맛 초콜렛도 40g씩 준비해 주세요!


1.jpg



우선 버터와 계란을 실온에 1시간 이상 두어야 합니다.

그 다음은 실온에서 말랑해진 버터에 설탕을 넣고 크림화 시켜 주세요~

설탕화 함께 크림화 시켜준 버터에 계란을 넣어주시면 됩니다.

열심히 저으면 노랗게 변합니다.

그상태 그대로 실온에 두시면 됩니다.



2.jpg





여기서 바닐라 오일이 있다면 두 세방울 넣어 주시면 더우욱 맛있게 됩니다.

다음으로 밀가루와 베이킹 파우더, 소금을 계량하여서 넣어줍니다.

체쳐서 가루로 그대로 넣어주시면 됩니다.

여러번 나누어 넣는 분들이 많으신데요.

그냥 한번에 넣으셔도 상관 없어요~^^


3.jpg







그 다음은 가볍게 섞어줍니다.

그리고 민트코코아 파우더를준비합니다.

이때 초콜릿도 함께 준비를 해주셔야 하는데요.

초콜렛은 아주 잘게 부숴 주세요.

잘게 부슨 초콜릿과 코코아 파우더를 함께 넣어 주시면 됩니다.


4.JPG





이제 마무리를 할 준비를 해주세요~^^

그대로 쿠키반죽 모양을 잡고 냉동실에 넣어주세요.

1시간 정도 넣어 두시면 맛있는 민트초코 쿠키가 완성된답니다.

그대로 적당한 두께로 썰어서 180도에서 10분에서 15분 구우시면 완성입니다.

정말 달콤한 향이 나서 절로 기분이 좋아질 겁니다~


5.jpg






다 굽혀져서 나온 쿠키를 잘 식혀 줍니다.

그 다음에 맛있는 차와 커피와 함께 먹으면 더욱 맛있는 쿠키가 된답니다.

입에 넣으면 녹는 정도의 쿠키를 원하신다면 10분정도가 가장 적당합니다.

그보다 바삭바삭한 쿠키는 10분 넘게 해주세요~^^


민트초코 쿠키로 행복한 겨울 디저트 만들어 보세요~




※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
487 어머니가 생각나는 안동 간고등어. file 미니아나운서 2015.01.05 857
486 <목포>뻘 속에서 건져낸 세발낙지 file 미니아나운서 2015.01.04 1097
485 <경북> 바다가 만든 붉은 대나무 영덕·울진 대게 file 미니아나운서 2015.01.04 1012
484 <인천> 구월동 밴댕이골목 file 미니아나운서 2015.01.04 2295
483 <문화의 도시 청주> 뚝배기에 담긴 '올갱이국' file 미니아나운서 2015.01.04 1015
482 <대전>구즉마을 도토리묵 file 미니아나운서 2015.01.04 1373
481 냄새 안나고 맛있는 짚불요리! file 미니아나운서 2015.01.01 945
480 겨울에 먹으면 더욱 맛있는 면요리. file 미니아나운서 2015.01.01 919
479 겨울철 최고 보양식 file 미니아나운서 2015.01.01 1532
478 한국인의 간식 떡볶이! 프랜차이즈 따라 잡기. file 미니아나운서 2015.01.01 916
477 라면계의 보석 비빔면,볶음면 더욱 맛있게 먹기. file 미니아나운서 2015.01.01 1074
476 바로먹는 풀코스, 동탄 바풀 file 별똥별 2015.01.01 1065
475 <대구> 참을 수 없는 맛있는 냄새, 안지랑 곱창! file 미니아나운서 2014.12.08 1425
474 <울산> 정자동 회거리 file 미니아나운서 2014.12.08 1419
473 <서울 동작구> 흑석동 돼지갈비골목 file 미니아나운서 2014.12.07 2466
472 한 입에 녹아~ 부드럽고 달콤한 레몬치즈 타르트. file 미니아나운서 2014.12.02 979
471 바삭바삭 맛있는 감자튀김 종류별로 즐기기! file 미니아나운서 2014.12.02 1537
» 겨울에 더욱 달콤한 유혹, 민트초코 디저트 만들기 ♥ file 미니아나운서 2014.12.01 1164
469 식상한 김밥은 이제 그만 ! 예쁜 김밥 만들기. file 미니아나운서 2014.12.01 2300
468 여러 종류에 사용이 되는 식빵, 다양한 요리 알아보기 file 콩지콩머겅 2014.11.25 1113
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호