색감이 겨울 같아서 겨울에 더욱 정이 가는 아이!
오늘은 민트초코 쿠키 만드는 레시피 알려 드리려고 합니다.^^
우선 재료부터 말씀 드릴게요.
재료는 버터 120g , 설탕 30g , 연유 40g , 계란 1개 ,
박력분 200g, 베이킹 파우더 3g, 소금 조금을 준비해주세요.
그리고가장 중요한 재료!
민트초코코아 파우더와 민트맛 초콜렛도 40g씩 준비해 주세요!
우선 버터와 계란을 실온에 1시간 이상 두어야 합니다.
그 다음은 실온에서 말랑해진 버터에 설탕을 넣고 크림화 시켜 주세요~
설탕화 함께 크림화 시켜준 버터에 계란을 넣어주시면 됩니다.
열심히 저으면 노랗게 변합니다.
그상태 그대로 실온에 두시면 됩니다.
여기서 바닐라 오일이 있다면 두 세방울 넣어 주시면 더우욱 맛있게 됩니다.
다음으로 밀가루와 베이킹 파우더, 소금을 계량하여서 넣어줍니다.
체쳐서 가루로 그대로 넣어주시면 됩니다.
여러번 나누어 넣는 분들이 많으신데요.
그냥 한번에 넣으셔도 상관 없어요~^^
그 다음은 가볍게 섞어줍니다.
그리고 민트코코아 파우더를준비합니다.
이때 초콜릿도 함께 준비를 해주셔야 하는데요.
초콜렛은 아주 잘게 부숴 주세요.
잘게 부슨 초콜릿과 코코아 파우더를 함께 넣어 주시면 됩니다.
이제 마무리를 할 준비를 해주세요~^^
그대로 쿠키반죽 모양을 잡고 냉동실에 넣어주세요.
1시간 정도 넣어 두시면 맛있는 민트초코 쿠키가 완성된답니다.
그대로 적당한 두께로 썰어서 180도에서 10분에서 15분 구우시면 완성입니다.
정말 달콤한 향이 나서 절로 기분이 좋아질 겁니다~
다 굽혀져서 나온 쿠키를 잘 식혀 줍니다.
그 다음에 맛있는 차와 커피와 함께 먹으면 더욱 맛있는 쿠키가 된답니다.
입에 넣으면 녹는 정도의 쿠키를 원하신다면 10분정도가 가장 적당합니다.
그보다 바삭바삭한 쿠키는 10분 넘게 해주세요~^^
민트초코 쿠키로 행복한 겨울 디저트 만들어 보세요~