이렇게 추운 날시에는 저희
할머니께서 끓여주시던 된장이
특히나 생각이 나는 날입니다.
저는 된장찌게를 아주 좋아하는
소녀였거든요
우리나라의 대표적인 음식
으로써 건강식품으로도 알려진
발효음식 된장! 싫어하시는 분들
도 상당히 많지만 그 맛에 빠지면
헤어나올 수가 없답니다
된장은 우리나라 고유의 음식
이지요. 게다가 조미식품으로도
사용이 되기 때문에 된장찌게를
끓일 때에도 쌈장을 만들때에도
사용이 됩니다
된장은 영양이 아주 좋은 음식
중의 하나로써 비타민이나 칼슘
여러가지의 탄수화물등을 골고루
갖춘 음식이라고 자부할 수가
있답니다
그리고 된장은 무엇보다 항암효과
가 아주 뛰어난 음식이라고 하네요 !
암세포 성장을 막아주기 때문에 열심
히 먹는 것을 제가 바로 추천을 한답
니다.
그리고 고혈압이 있는 우리 집안
의 어르신들도 된장을 많이 먹어
주는것이 중요합니다. 고혈압에
아주 효능이 좋거든요. 이상으로
된장의 정보였습니다