마늘은 우리나라 음식 의
여러가지에 들어가는 재료가
ㄷ되어지는데요. 한국인은
마늘 없이는 못살지요 ^^
여러분들은 흑마늘은 알고 계신가요
짠 이렇게 생긴 것이 바로 흑마늘
입니다. 요즘은 서양쪽에도
마늘이 아주 좋다고 알려져서 많이
드시고 있는데요 흑마늘은 그
보다 더 좋은 효능을 가지고 있답니다
우선은 면역력을 강화시켜
줍니다. 마늘에는 살균작용과
향균작용을 향상시켜주는 성
분이 있습니다. 이로 인해 면역
성이 강화가 된다고 하네요
그리고 암 예방에 아주 탁월한
효능이 있습니다. 유기성 게르미늄
이라고 불리어 지는 성분이 바로
이 흑마늘에 있는데 이 성분은 바로
암이 형성되는것을 막는다고 합니다
그 다음은 피로 회복! 과 혈액순환
촉진에 아주 좋다고 하는데요
체력이 증가될 뿐만 아니라 피로
회복에 좋아서 가장들이 흑마늘
즙을 먹어주면 좋다고 합니다
마늘을 발효한 것이 바로 흑마늘
입니다. 새까맣고 똥글똥글 이ㅃ그ㅔ
생긴 흑마늘. 마늘 특유의 매운맛도
덜하고 많은 효능도 있기에 꼭 먹어
서 건강챙기세요