파프리카는 요즘 주부님들이
음식에 많이 쓰는 재료 입니다
단 맛을 내주고 독특한 식감과
함께 맛도 있기 때문에 상당히
사랑을 받는데요
색깔도 참으로 곱지요. 주황색
에서 부터 노란색 그리고 붉은
색의 파프리카는 윤도 나면서
장난감같이 아주 예쁘게 생긴
채소입니다
특히 요 빨간 파프리카는 칼
과 인이라는 성분이 다량으로
들어 있어서 골다공증의 예방으
로는 딱이라고 하네요 ! 그리고
성장기 의 아이들에게도 좋아요
요 주황색 파프리카는요 눈시력
과 피부미용에 좋을 뿐만 아니라
탄력적인 효과를 만드는데 좋다고
합니다. 아토피를 앓으시는 분
께도 좋다고 하네요
노란색의 파프리카는 혈액이
응고하는 것을 방지하는 성분
이 있어서 고혈압과 심근경색
을 앓으시는 분께좋고 이 병을
예빵하는 효능이 있습니다
파프리카는 색깔별로 다양한
효능을 가지고 있지요. 그러니까
다양한 질병을 예방하고 맛이
있게 먹어보세요 ~ 이상으로 파프리
카의 정보였습니다