깻잎은 그 특유의 진한 향이
정말로 마음에 드는 채소입니다
외국인들이 보면 나뭇잎을 왜
먹나 싶지만 저희는 알잖아요
이 깻잎이 얼마나 맛이좋은지요
깻잎은 쌈을 싸먹어도 맛이
좋고 무침을 해 먹어도 좋지요
ㅇ이 깻잎은 암을 유발시키는 물질인
아질산염을 제거해주는데
아주 도움이 됩니다
암 유발을 막아줄 뿐만 아니라
혈액이 다니는 혈관을 튼튼
하게 해주어서 출혈을 방지할
수가 있다고 하는데요 ! 그야
말로 건강식품이지요
특히 깻잎과 고기를 많이 쌈
싸서 드시잖아요 이 깻잎에는
고기의 독을 해독시켜주는 성
분이 있어서 고기와 먹는데
짱이라고 하네요
그리고 상처를 입으신 분들이
먹어도 좋은 것이 세포를 부활
시켜주어서 상처로 인한 부위
가 빠르게 낫는 효과를 가지고
있습니다
알러지 예방에도 좋은 깻잎
생각보다 너무 많은 효능이
있지않나요 저도 깜짝 놀랐
답니다 ^^ 이상으로 깻잎의
정보였습니다