임신부를 위한 균형 있는 식사.

by 미니아나운서 posted Jan 04, 2015
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임신부들은 아기 건강에 매우 중요합니다.
그래서 영양식단, 식사요법을 굉장히 많이 신경 써야 합니다.
태아의 건강한 성장을 위해서 많은 칼로리의 섭취가 요구됩니다.
지방이나 당류가 높은 식품은 줄이고
단백질, 무기질, 비타민이 높은 것을 섭취합니다.


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첫번째로 곡류는 탄수화물의 주유 공급원입니다.
활동하는 데 필요한 에너지를 주기 때문에 꼭 먹어야 합니다.



고기, 생선, 계란, 콩류.

단백질을 공급하는 식품입니다.

우리 몸의 살과 피가 되는 식품이라고 할 수 있죠.

임신 기간 중 태아의 성잘 발달을 도와주는 데 굉장히 좋습니다.

그러나 고기는 적당히 먹어주시는 게 좋다고 하네요!


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채소는 어떻게 먹어도 좋은 것 다들 아시죠!

채소에 함유된 비타민과 무기질은 신체를 조절하는 영양소 입니다.

생활에 활력을 주고 피곤하지 않도록 해줍니다.

임산부에게 피곤하지 않는 것은 굉장히 중요합니다.

또 변비해소에도 도움을 주어 임신부에게 굉장히 좋습니다.



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우유는 우리 신체를 구성하는 데 중요합니다.

칼슘과 단백질이 들어 있어서 필수영양소가 매우 많이 포함되어 있죠.

그래서 아이들이 자랄 때 우유를 많이 먹으라고 하는 이유입니다.


우유를 먹으면 태아의 뼈와 이를 튼튼하게 해줍니다.

하루에 한 잔씩 마셔주시면 좋을 것 같습니다.


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유지,당류는 힘을 낼 수 있게 도와줍니다.

그리고 체온을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

특별히 챙겨먹지 않아도 음식 조리에 많이 첨가되는 것이죠.

그래서 별도의 섭취는 필요하지 않다고 하네요.

그리고 호두,아몬드와 같은 불포화지방산이 함유된 견과류의 섭취를 권장합니다.


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우리 몸에 가장 중요한 것! 수분입니다.

체온을 조절해주고 영양소를 운반해주는 역할을 합니다.

그리고 몸 속에 있는 찌꺼기를 밖으로 배출해 줍니다.

아이와 엄마에게 가장 중요한 것이 아닐까 싶습니다.

매일 꾸준히 물을 마셔주시는 것은 굉장히 좋습니다.





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