동의보감에 따르면 송이는 위의 기능을 돕습니다.
또 식욕을 증진시키고 설사를 멎게 합니다.
기를 더하여 준다고도 합니다.
또한 호르몬의 균형을 유지하고 칼슘흡수까지 도와줍니다.
골다공증 예방에도 효과가 있다고 하니 영양이 풍부합니다.
양양 송이는 살이 두텁고 향이 진합니다.
화강암 토질에 태백산맥에서 채취되죠.
쌉쌀하면서도 달콤한 향이 나는 송이는 제 맛입니다.
또 전국의 미식가들이 양양으로 몰려듭니다.
송이의 그윽한 송진향의 유혹때문입니다.
양양ㅇ에서 나는 한우와 버섯을 양념해 구워낸 송이불고기기입니다.
송이를 소금물에 30초 담궜다가 바로 석쇠불에 올리면 좋습니다.
그렇게 먹으면 더욱 신선하고 질감이 좋습니다.
여기에 참기름에 찍어먹으면 이보다 맛있는 음식은 없습니다.
한우와 버섯이 섞여서 더욱 맛있는 요리가 되죠.
송이는 혼자서도 맛과 향이 좋은데요.
각종 버섯, 대추추, 은행을 넣어 지은 돌솥밥도 좋습니다.
참 다양하게 음식에 많이 쓰이는 송이입니다.
심지어 라면에 넣어 먹어도 맛있다고 하네요.
천년 향을 간직했다는 송이로 기력 회복 하세요~^^