식당같은 저녁 밥상 차리기

by 미니아나운서 posted Jan 15, 2015
?

ESC닫기

지친 하루의 활력이 되는 건 저녁밥이 아닐까 싶네요.
매일 같은 반찬만 먹으면 또 질릴 수 있는데요.
센스있는 저녁 밥상 몇가지 보여드리려고 해요~^^
이렇게만 차려준다면 가족들이 모두 기뻐할 것 같네요!

무엇보다 가장 간단하고 좋은건 오이냉채에 비빔밥인 것 같아요!

남편들이 정말 좋아하는 식단이죠.

따뜻한 순두부찌개에 맨밥입니다.

여기에 김치가 빠지면 안되고 나물류도 꼭 있어야 합니다!

그리고 간단하게 튀김도 함꼐 해주시면 더욱 좋습니다.

젓갈도 빼놓을 수 없는 반찬 중에 하나라고 할 수 있죠!

아이들이 정말 좋아하는 식단입니다.

동치미에 방금한 따뜻한 김치 볶음밥.

김치 볶음밥 위에는 따뜻한 계란이 올려져 있어야 더 맛있습니다.

그리고 여기에 단무지가 있으니 정말 맛이 좋더라구요~^^

치킨너겟이나 따뜻한 미역국 종류도 함께 올리면 더 좋습니다.

이번에는 콩나물밥입니다.

콩나물에 간장 소스를 올려서 비벼 먹는 건데요.

건강에도 좋고 다이어트에도 매우 좋은 식단이라고 할 수 있습니다.

여기에 애호박과 김치! 또 김이랑 먹어도 맛있습니다.

콩나물을 샀으니 콩나물 국도 필수로 끓여주셔야겠죠~

오므라이스는 언제 먹어도 맛있죠!

소스를 맛있게 하는 게 가장 중요한 것 같아요.

오므라이스에 어울리는건 치킨까스도 있습니다.

튀겨서 같이 올려주시면 더욱 맛있어요.

그리고 양배추 샐러드도 만들어 주시면 최고의 밥상이 되겠죠~

제육볶음은 언제 먹어도 맛있습니다.

제육볶음에는 한국적인 반찬들이 정말 잘 어울립니다.

두부를 조려서 간장에 주신다거나 마늘쫑도 좋습니다.

그리고 제육볶음에는 국물이 꼭 필요합니다.

적당히 짜지않게 입에 딱 맞게 만들어 주세요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27