다양한 떡볶이의 종류

by 미니아나운서 posted Jan 16, 2015
?

ESC닫기

우리나라 최고의 간식 떡볶이 입니다.
이 떡볶이는 종류도 굉장히 많은데요.
매콤한 떡볶이가 가장 우리가 자주 먹는 떡볶이라고 할 수 있죠.
이 떡볶이 말고도 다양한 떡볶이를 집에서도 요리할 수 있습니다.
오늘은 어떤 떡볶이들이 있을지 알아볼게요~^^

궁중 떡볶이는 다들 아실 것 같아요.

떡이 독특한 맛이고 고기를 넣어도 맛있죠.

또 술집 안주로도 자주 볼 수 있는 요리입니다.

떡볶이로 요리를 매우 잘 해낸 것 같아요.

또 고춧가루의 맛이 아닌 간장 소스 맛이라 더욱 신기해요~

까르보나라 떡볶이입니다.

치즈가 들어간 파스타 좋아하시는 분들은 좋아하실 것 같아요.

맛도 독특하고 떡볶이도 엄청 작은 편에 속하죠.

또 여기에 베이컨을 넣어 먹어도 맛있습니다.

국물이 많을수록 더욱 맛있는 떡볶이죠.

다음은 짜장 떡볶이입니다.

짜장 소스를 넣어서 만든 떡볶이인데요.

안에 양배추랑 계란을 함께 넣어 먹으면 맛있어요~

짜장 소스를 만들어 놓고 그냥 떡볶이로 요리를 해주면 됩니다.

닭을 넣어서 먹어도 맛있습니다!

떡볶이에는 치즈가 들어가야 맛있습니다.

치즈에 콘샐러드까지 들어가면 더욱 맛있습니다.

저녁 야식으로도 정말 딱인 떡볶이 요리죠~^^

그리고 일반 빨간 떡볶이라 다양한 야채를 넣으셔도 좋습니다.

오뎅이 들어가도 더욱 맛있습니다.

카레 떡볶이입니다.

짜장 떡볶이랑 만드는 방법은 똑같습니다.

하지만 카레에 야채가 많이 들어가듯이 카레에도 야챌가 많이 들어갑니다.

여기에는 밥 반찬으로도 정말 맛있는데요!

맛있는 떡볶이로 더욱 맛있는 요리 만들어 보세요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14