기름기 가득한 족발도 너무 좋습니다.
족발은 그냥 족발만 있어도 술안주로 딱인데요.
족발에 쌈장만 있으면 그냥 술이 잘 들어가는 안주입니다.
족발에 어울리는 음식들은 쟁반국수도 빼놓을 수 없죠!
국수도 함께 내주면 최고일 것 같네요~
불고기볶음도 정말 좋습니다.
아침에 밥반찬으로 해놨다가 저녁에 술 안주로 먹기에 딱이죠.
양파와 양념만 제대로 해서 볶아 주시면 정말 좋습니다.
양파 말고도 갖은 야채들을 넣어주시면 좋은데요.
야채와 함께 씹히는 반찬이 정말 맛있습니다.
얇게 썬 회도 술에 정말 좋습니다.
회는 밥으로 먹기 보다는 늘 술상에 올라옵니다.
그래서 술하면 바로 생각나는 안주가 아닐까 싶어요.
와사비가 들어간 간장에찍어 먹으면 세상에서 가장 맛있는 안주가 됩니다.
시원한 게 더욱 맛있죠~
생낙지를 먹는 것도 맛있습니다.
위에 계란 노른자를 얹어서먹어도 맛있게 먹을 수 있는데요.
소금장을 만들어서 찍어 먹으면 가장 맛있습니다.
달달하고도 고소한 맛이 최고의 요리라고 할 수 있습니다.
낙지는 씹히는 맛이 정말 최고인 요리라고 할 수 있죠.
생굴과 홍합, 멍게,해삼 이것들은 보통 주재료가 아니죠.
회를 먹으면 따라오는 재료들인데요.
이 재료들로 술상을 차려도 정말 맛있답니다.
싱싱한 굴은 몸에도 좋다고 합니다~
맛있는 술안주로푸짐한 술상 만들어 보세요!