고추장에 비벼 먹는 '산채비빔밥'

by 미니아나운서 posted Jan 19, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


산채비빔밥은 산나물로 맛있게 비벼 먹습니다.

때깔이 기존의 비빔밥과는 확연히 다른 모습이죠.

색이 진하고 나물줄기도 두꺼운 것이 맛있습니다.

그리고 구추장을 넣어서 먹으면 훨씬 맛있습니다.

산채비빔밥에 들어가는 나물들은 정말 많은데요.


1.jpg







취나물, 고사리, 호박이 들어갑니다.

또 팽이버섯, 무채,어수리,묵나물도 함께 들어가는데요.

비벼먹기 위해 밥 한 공기를 넣습니다.

그리고 고추장을 한 숟가락 넣고 맛있게 먹으면 좋습니다.

씹을수록 향긋한 맛이 더욱 맛있습니다.

2.jpg







한 숙다락 뜰 때마다 다르게 얹히는 나물들이 맛있습니다.

그렇게 먹다보면 어느새 비워진 입안이 느껴질 것입니다.

나물의 향이 느껴져셔 더욱 맛있게 느껴집니다.

나물을 한 종류씩 먹어보면 더욱 그 맛을 알 수 있습니다.

맛을 조절하는 건 어느정도 고추장을 넣는지에 따라 다릅니다.


3.jpg







산채비빔밥의 맛은 청양고추장에서 나옵니다.

특히나 영양고추장이 정말 맛있는데요.

다른 지방의 고추장보다 강한 단맛, 덜한 매운맛이 특징입니다.

씹을수록 향긋한 향이 입안을 가득 채웁니다.

취나물 향이 올라오고 다른 나물향이 뒤를 이어 느껴집니다.

4.JPG





산채정식에는 여러가지 반찬을 올려도 좋습니다.

철에 따라 재철 식재료를 먹으면 더욱 맛있는 밥이 되겠죠.

맛있는 반찬은 당귀뿌리, 새순, 명아주, 뽕잎, 고사리, 민들레잎, 취나물 등이 있습니다.

적당히 간을 해서 무친 뒤 산채비빔밥과 함께 먹어주세요.

맛있는 우리 음식이 될 수 있답니다~


5.jpg





대접에 산나물 반찬을 넣고 밥, 고추장을 넣습니다.

영양고추장으로 비벼서 7가지의 양념된 산나물과 함께 먹습니다.

또 비빔밥 한 숟가락 위에 더덕을 함께 먹어도 맛있다고 하네요.

모두 푸른 자연에서 나는 좋은 음식들이죠.

건강해지는 느낌이 들 겁니다!






※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26