예전에는 우리 주변에서 망고가 많이 보이지 않았는데요.
요즘은 망고로 만든 것들이 정말 많이 나오는 것 같아요.
또 시중에서 망고를 쉽게 사거나 구할 수도 있죠!
망고는 뭐니뭐니해도 빙수가 최고인 것 같아요.
얼려먹어도 맛있는 망고여서 그런게 아닐까 싶네요~^^
요즘은 망고 케이크도 많습니다.
케잌 위에 망고로 데코를 하니 색감이 정말 예쁘더라구요.
또 망고를 빵에 섞어서 망고 빵을 만들어도 맛있습니다.
망고 본연의 달콤한 맛이 되기 때문인데요~
새콤하고 달콤한 맛은 어디에 넣어 먹어도 맛있는 것 같아요!
아이스크림 판매점에서 자주 볼 수 있는 맛!
바로 망고 아이스크림입니다.
너무 달지도 않고 너무 새콤하지도 않습니다.
망고는 적당한 그 맛이 매력인 것 같아요.
또 보고있으면 기분 좋은 색깔도 매력이라고 할 수 있죠!
요즘은 웰빙시대라고 많이들 말하죠.
샐러드에 넣어 먹어도 딱 좋은 맛입니다.
과일로 샐러드를 많이 만드는데 망고도 맛있어요~
또 당도가 높지 않아서 더욱 먹기에 좋을 거예요.
샐러드는 다이어트 식품으로도 좋아서 여성분들에게 인기 있죠!
아침에 상큼한 망고 주스 어떠세요~
망고 덩어리를 동동 띄워서 먹으면 더욱 맛있어요.
망고가 맛이 진하지 않아서 심심하게 먹기가 좋아요.
요즘은 시중에도 망고 주스를 많이 팔잖아요.
집에서 믹서기로 간단하게 갈아서 먹을 수도 있답니다.
제빵에 관심있는 분들은 솔깃할 것 같네요.
맛있는 망고타르트의 모습입니다.
이렇게 예쁜 모양은 못 내더라도 맛은 비슷하게 낼 수 있겠죠!
망고는 빵과 어울렸을 때 더욱 맛있어집니다.
촉촉하고 부드러운 과일 망고와 함께 맛있는 요리 해보세요~^^