우리나라의 전통 요리, 밥과 함께 먹기 좋은 갈비찜

by 콩지콩머겅 posted Feb 02, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



고급진 전통요리로써

조금 돈이 많이 드는 한식

집이나 코스요리점에서

흔히 볼 수가 있는 갈비찜

맛도 좋고 영양도 좋답니다


].jpg


한식 중에서도 궁중 음식으로

도 유명한 것이 바로 갈비찜

인데요 ~ 뼈와 쉽게 떨어져

서 먹기도 편하기 때문에 외국

인 들도 상당히 좋아해요


무제-59.jpg


한 식요리에서도 고급진 음식

으로 유명한 갈비찜 소의 부위

로 만들어서 더욱 맛이 좋고

그리고 짭짤하고 고소하기 때문에

밥과 먹기 좋아요


무제-60.jpg


갈비찜은 이렇게 토막토막

나눠진 소의 갈비를 찜으로

만든 것인데요 ~ 고기가 잘

물러져 있기 때문에 쉽게

뼈와 분리해서 먹을 수가 있답니다



무제-61.jpg


어린아이들에게도 참 좋은 것이

바로 요 갈비찜. 국물과 함께

비벼 먹어도 좋고 요즘 갈비찜

중에서는 참 매콤하거나 매운

갈비찜도 많더라구요


무제-62.jpg


어르신들에게 대접하기

에도 고급진 갈비찜. 오늘은

여러 좋은 재료들이 들어가

맛이 좋은 갈비찜에 대해 알아

보았습니다












※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25