잔치 국수는 예로 부터 우리
나라에서 결혼식이나 환갑
잔치 그리고 생일 때 흔히
볼 수가 있는 음식으로 오래 살라
는 의미를 담고 있는데요
예전에는 귀한 음식이었지만
지금은 흔히 접할 수가 있는
우리나라의 국수 ! 멸치육수
를 내어서 짭쪼롬한 맛이 일품
이랍니다
손님에게 대접하던 음식
인 만큼 멸치 육수를 고이
우려니고 면발을 넣고 위에
는 여러가지의 야채를 올려
상을 차리는데요
다진 돼지고기를 볶아서
위에 올려주고 양념장을
부어서 섞어 먹으면 그
맛이 일품인 잔치 국수
랍니다
요즘에는 요런 잔치 국수를
이용한 맛집들이 상당히많
이 생기고 다양한 종류를 선
보이고 있는데요 ㅎㅎ 외국
인들에게도 좋은 것 같아요
애호박이나 당근 그리고 버섯
이나 계란 지단을 올려서
먹는 잔치 국수. 언제 먹어도
맛이 좋으니 가족들과 함께
먹어보세요 ~