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우리가 흔히들 먹는 해초 특히

톳이나 세모가사리나 불등

가사리들은 청정지역에서만

자라는 해초들입니다. 바다의

약초라고도 불리는데요


].jpg


깨끗한 바다에서 자라는

만큼 기대할 만한 효과를

가져다 올 것 같습니다. 바위

에 붙어서 생활을 하는

해조류들


무제-37.jpg


세모가사리나 톳은 특히 소화

를 잘 되게 만들어 준다고 하는

데요 장기의 소화를 돕고 속안

을 편안하게 만들어 주어서

위암 예방에 좋다고 합니다

무제-38.jpg


특히 암에 걸리신 환자들 같은

경우에는 음식을 잘 섭취하기

힘들어 하시는데요,이 때 소화

를 돕기 위해 세모가사리나

톳을 잘 이용한다고 하네요



무제-39.jpg


이런 해조류들에는 칼슘이

많이들어 있어서 뼈에 아주

좋고 관절에도 좋은 성분

이 아주 많다고 합니다. 골격

계 형성에 좋다고 하네요


무제-40.jpg


또한 철분이 많이 들어있기

때문에 여성들에게 아주 좋은

음식인 것 같네요 이상으로

해조류의 여러 효과에 대해

알아보았습니다













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