우리가 흔히들 먹는 해초 특히
톳이나 세모가사리나 불등
가사리들은 청정지역에서만
자라는 해초들입니다. 바다의
약초라고도 불리는데요
깨끗한 바다에서 자라는
만큼 기대할 만한 효과를
가져다 올 것 같습니다. 바위
에 붙어서 생활을 하는
해조류들
세모가사리나 톳은 특히 소화
를 잘 되게 만들어 준다고 하는
데요 장기의 소화를 돕고 속안
을 편안하게 만들어 주어서
위암 예방에 좋다고 합니다
특히 암에 걸리신 환자들 같은
경우에는 음식을 잘 섭취하기
힘들어 하시는데요,이 때 소화
를 돕기 위해 세모가사리나
톳을 잘 이용한다고 하네요
이런 해조류들에는 칼슘이
많이들어 있어서 뼈에 아주
좋고 관절에도 좋은 성분
이 아주 많다고 합니다. 골격
계 형성에 좋다고 하네요
또한 철분이 많이 들어있기
때문에 여성들에게 아주 좋은
음식인 것 같네요 이상으로
해조류의 여러 효과에 대해
알아보았습니다