국밥은 우리나라 사람들이
대표적으로 먹는 국물 음식
이랍니다. 겨울철에는 뜨끈
뜨끈한 국밥이 생각이 나는
계절인데요
아저씨들만 먹는다는 인식
이 강하다는 국밥이지만 요즘은
젊은 여성분들도 국밥을 드시러
국밥 가게에 많이 오시더라구요
그 만큼 맛좋고 영양좋은 국밥!
국밥 중에서도 순대가 들어가서
맛이 고소하고 좋은 순대국밥
을 소개할게요. 순대국밥은 말
그대로 국밥 국물에 순대를 넣은
것을 말하는데요
일반 국밥에 들어가는 수육
들이 들어가기도 해서 많은
사람들이 순대 국밥을 또 좋아
하기도 하구 순대도 좋아하는
사람에게는 일석이조이지요
새우젓을 넣고 부추를 넣으시면
더욱 맛있게 드실 수가 있답니다
그리고 깍두기와 먹어주는 것이
역시 국밥 이잖아요 밥 한끼
말아드시면 식사용으로는 딱 !
가끔 국물 요리인 국밥이 생각
나곤 합니다. 해장을 하실 때에
도 좋고 출출할때도 저럼하게 드실
수가 있으니 국밥 많이 이용하고
드셔보세요 ~