우선 재료를 소개해 드립니다.
파스타를 준비해 주고 양념을 준비합니다.
소금, 버터, 후추, 파르메잔 치즈를 준비해 줍니다.
파르메잔 치즈는 취향에 따라서 준비하시면 됩니다.
그리고 이탈리안 파슬리도 함께 준비합니다.
먼저 소금을 넣은 물에 파스타를 삶아야 하는데요.
파스타를 볼에 넣고 버터, 소금, 후추를 뿌려 줍니다.
그리고 원하는 만큼의 치즈를 넣어주는데요.
치즈는 갈아서 넣어주시면 됩니다.
그러면 고소하고 간단한 파스타가 완성이 되는데요.
덩어리 파르메잔 치즈와 그냥 치즈를 갈 때는 강판이 필요합니다.
강판이 없다면 갈아놓은 파르메잔 치즈를 듬뿍 뿌려 주시면 됩니다.
이탈리안 파슬리가 있다면 더욱 좋은데요.
파슬리를 쫑쫑 다져주시면 됩니다.
그리고 위에 뿌리면 색 다른 맛과 풍미를 느낄 수 있답니다.
한국의 제철 식재료를 넣어주는 것도 좋습니다.
채소와 애호박, 가지 같은 것들을 넣어주면 되는데요.
바질페스토를 넣어주셔도 좋습니다.
그리고 파스타를 제조할 때는 올리브유가 특히 좋습니다.
올리브유를 부으면서 나머지 것들을 볶아 주시면 됩니다.
자신이 좋아하는 재료에 따라 무한 변신이 가능한 파스타!
새우도 가능하고 요즘은 굴 파스타도 가능합니다.
겨울철 인기가 좋은 해산물로 요리가 가능하답니다.
그리고 간을 할 수 있는 소금,후추가 꼭 필요하니 준비해 주세요.
초간단 파스타 만들기로 리치 치즈 파스타 완성해 보세요~