음식점에도 샐러드 메뉴가 생겼습니다.
그만큼 샐러드가 대중화 되어있는데요.
샐러드는 여러 가지 몸에 좋은 재료들로 만들어집니다.
여기에 맛있는 소스만 올려주면 더욱 맛있게 먹을 수 있는데요~
오늘은 샐러드를 더욱 건강하고 맛있게 먹는 방법 알아 볼게요!
키위 소스를 뿌려 먹어도 되는데요.
과일을 갈아서 소스로 뿌려 드시면 좋습니다.
하지만 당도가 높기 때문에 다이어트에는 좋지 않습니다.
샐러드를 만들면 소스가 가장 많은 칼로리를 차지합니다.
그래서 소스 칼로리를 조절하는 것이 가장 중요합니다.
생과일을 썰어서 넣어 먹어도 맛있습니다.
너무 야채만 있다면 오히려 샐러드가 맛이 없어질 수 있습니다.
더욱 신선하게 드시려면 신선한 과일을 넣어 드시는 게 좋습니다.
제철 과일을 넣어 드시면 더욱 좋겠죠.
과일은 몇 종류가 들어가도 상관없습니다.
샐러드에 빼놓을 수 없는 것 !
바로 토마토가 아닐까 싶네요.
토마토는 이미 몸에 좋은 음식으로 효능이 유명하죠.
샐러드를 만들 때 토마토가 저렴해서 좋습니다.
매일매일 넣어 먹어도 부담이 되지 않습니다.
요즘은 샐러드를 파스타로 많이 만들어 먹습니다.
점심 식사로 간단히 먹기에 딱 좋은데요.
다이어트 식단을 고려하고 계신 분들에게도 좋습니다.
칼로리도 높지 않고 야채가 들어 있어서 몸에도 좋아요.
파스타 샐러드에도 방울 토마토는 빠지지 않습니다.
과일로만 만들어진 샐러드도 있는데요.
소스를 따로 뿌리지 않아도 충분히 맛있는데요.
과일의 단 맛이 나기 때문입니다.
보통 이럴 때는 화채를 많이 만들어 드시죠~
여기에 우유를 넣어 먹어도 정말 맛있어요.^^