감자는 우리나라 사람들이
여러가지의 반찬으로 많이
먹고 세계적으로도 많이
사랑을 받은 음식으로 알려져
있지요
감자는 볶아서 먹기도 하고
쪄 먹기도 하며 삶아서
짓눌러 먹기도 합니다. 또한
튀겨서 먹어도 맛이 참 좋은
음식 식품이에요
원래 식량으로 재배해 오던
작물으로 알려진 감자. 조선
중기에 우리나라에 들어온 감자는
여러가지의 음식으로 만들어져
있습니다
감자는 알레르기가 체질인
사람을 개서니켜주면서
위가 좋지 않은 사람들에게
아주 좋습ㄴ다. 위염이나 위궤양
환자에게 특히 좋다고 하네요
그리고 감자는 갈아서 앙금만
먹는다면 염증을 가라 앉혀
준답니다. 제가 예전에 화상을
입었을때 할머니께서 날
감자를 붙여준 기억이 나네요
열을 식혀주면서 부종과 통증
을 가라 앉혀 주는 여러가지의
기능을 가지고 있는 감자입니다
이상으로 감자의 효능에 대해
알아보았어요