출출할 때 간단하게 먹을 수 있는 야식, 간식!
떡볶이를 빼놓을 수 없는데요.
집에서 간편하게 만들 수 있어서 더욱 많이 먹는 것 같아요.
이런 떡볶이에는 빠지면 안 되는 다른 메뉴들도 있습니다.
그중에 가장 잘 어울리는 궁합은 바로 튀김이죠.^^
오늘은 맛있는 오징어튀김 만드는 법에 대해 알려 드릴게요~
요리 재료는 이렇게 준비해 주세요!
오징어 1마리, 튀김가루, 식용유!
부재료는 루꼴라, 발사믹 글레이즈, 반죽,파르메산치즈, 파슬리가루,
얼음물, 레몬오일, 레몬즙, 꿀, 소금, 후추 등이 있습니다.
조리시간은 35분정도 걸리니 정말 간단하죠.
우선 오지징어는 몸통에 손을 넣어서 내장을 뺴주셔야 합니다.
그래서 몸통을 링 모양으로 썰고 다리는 5cm길이가 되도록 썰어 줍니다.
오징어에 있는 물기를 키친타올로 닦고 튀김가루를 뿌려서 골고루 묻혀 주세요.
튀김가루를 적당히 잘 묻혀 주셔야 더욱 맛있습니다.
볼에 반죽 재료를 넣고 거품기로 저어서 섞어 줍니다.
기호에 따라서 자신이 좋아하는 재료를 넣어서 섞어주면 됩니다.
그리고 이곳에 오징어를 넣어 주세요.
이제 튀김옷을 입을 차례죠!
오징어가 두툼하게 튀김옷을 입을 수 있도록 해주세요.
냄비에 식용유를 부어줍니다.
온도는 170도가 가장 적당합니다.
이 온도에서 식용유를 붓고 오징어 튀김을 달구어 줍니다.
오징어는 노릇노릇하게 튀기어 주면 됩니다.
그러면 적당히 맛있는 오징어 튀김이 완성됩니다.
볼에 레몬즙과 꿀, 소금, 후추도 함께 넣어줍니다.
그리고 레몬오일을 넣어서 잘 섞어줍니다.
레몬오일이 없다면 올리브유를 사용해주시면 됩니다.
완성된 접시에 오징어 튀김을 담아주고 발사믹 그레이즈를 뿌르면 완성됩니다.
맛있는 오징어 튀김으로 행복한 간식 시간 되세요~