과일음료는 보기에도 예쁘지만 먹기에도 맛있죠!
거기에 과일이 몸에까지 좋으니 더욱 좋습니다.
오늘은 탄산수를 이용해서 과일 음료를 만들어 볼게요!
과일은 자주 먹는 과일로 하면 되구요!
와일드베리, 파인애플, 사과 종류로 해주면 더욱 좋습니다.^^
우선 와일드베리 슬러시를 만들어 볼게요.
산딸기 주스나 포도주스로 두 컵 준비합니다.
그리고 탄산수를 준비해 주세요.^^
여기에 단 맛이 나는 시럽도 필요합니다.
다 준비되었다면 주스와 탄산수와 시럽을 모두 넣어 용기에 담아 얼려줍니다.
단단히 얼었다면 블랜더에 넣어 주세요.
블랜더에 넣고 곱게 갈아 컵에 담아줍니다.
그러면 슬러시 상태가 되는데요.
여기에 빨대를 꽂아수면 녹기 시작합니다.
이렇게 먹으면 맛있는 산딸기 슬러시를 맛볼 수 있습니다.
이번엔 진짜 과일을 가지고 만들어 볼게요.
파인애플과 바나나, 키위, 탄산수, 플레인 요구르트를 준비해 주세요.
파인애플을 세로로 자른뒤 과육만 남깁니다.
바나나와 키위는 껍징을 벗기고 작게 썰어줍니다.
이제 이 모든 것을 블랜더에 갈아줍니다.
탄산수와 플레인 요구르트를 넣고 다시 갈아서 컵에 담ㅅ습니다.
파인애플은 고기 먹은 뒤 소화제 역할을 한다고 합니다.
스무디를 밥 먹고 후식으로 내 놓아도 좋습니다.
색상도 엄청 예쁘게 보인답니다.
손님 오는 날 준비하면 좋겠죠!
마지막으로 사과맛 아이스쿨러!
키위를 썰어서 원뿔 형태로 6등분 해줍니다.
사과는 씻어서 키위와 같은모양과 두께로 썰어서 꼬치에 끼워 주세요.
그 다음 사과주스에 탄산수를 부어서 섞은 뒤 과일 꼬치를 꽂아 줍니다.^^
그러면 보기에도 좋고 먹기에도 맛있는 사과맛 아이스쿨러 완성입니다!