그냥 먹어도 맛있는 딸기와 초콜릿이 만났습니다!
갓 중탕된 초콜릿에 찍어 먹으면 맛이는데요.
선물할 때는 초콜릿이 굳어진 상태로 줘야겠죠.
우선 정말 쉽다는 게 마음에 듭니다.
간편하고 멋진 선물 ! 딸기 초콜릿 퐁듀를 소개합니다.^^
우선 재료는 딸기, 화이트커버춰 초콜릿, 밀크커버춰 초콜릿입니다.
만드는 방법은 당연히 초콜릿부터 중탕해 주셔야 겠죠.
중탕은 자신이 평소에 하던 방식대로 하면 됩니다.
볼에 중탕을 하거나 볼이 없다면 간편한 중탕 법이 있죠.
비닐에 초콜릿을 넣고 뜨거운 물에 담구어 주는 겁니다.
이제 중탕된 초콜릿에 딸기를 반만 담궈 줍니다.
초콜릿을 묻히기만 하면 되는데요.
초콜릿을 좋아하시는 분은 전체적으로 묻히시면 더욱 좋습니다.
초콜릿을 예쁘게 뭉치지 않게 묻혀 주세요.
처음에는 생각만큼 모양이 나오지 않습니다.
하지만 여러번 노력하다 보면 예쁜 모양으로 묻혀 진답니다다.
유산지 위에 올려서 이제 건조시켜줍니다.
장식을 조금 더 하셔도 좋습니다!
딸기를 좋아하시는 분들께 선물을 하면 되는데요.
예쁜 포장용기에 포장을 해 줍니다.
딸기만 넣지 말고 안에 쿠키 같은 것을 같이 넣어주셔도 좋습니다.
딸기만 들어 있으면 조금 허전해 보인답니다.
상대방이 초콜릿을 좋아한다면 초콜릿을 넣어도 좋겠죠!
매우 간단한 방법이지만 선물용으로 매우 좋습니다.
특히 겨울철 선물용으로 정말 좋은 듯 해요~^^