요즘 석류가 시중에 많이 팔고 있습니다.
그만큼 우리에게 더욱 가까워져 있는데요.
석류의 효능과 석류 먹는 법! 다들 알고 계신가요
석류는 특히 여성에게 좋다고 알려져 있는데요.
강장 작용 및 전립성 등 남성에게도 도움이 되는 과일이라고 합니다!
우선 석류를 고르는 방법에 대해 알아 볼게요.
석류는 들었을 때 묵직하고 붉은 색이 선명한 것이 좋습니다.
또 껍질에 상처가 없고 단단한 것이 가장 좋습니다.
석류는 최대한 빨리 먹는 것이 좋은데요.
신문지나 랩으로 싸서 냉장고에 2주-3주 정도 보관하는 것이 가장 적당합니다.
석류 먹는법은 정말 다양한데요.
과도로 석류의 꼭지를 반으로 자릅니다.
그 방향으로 껍질에만 칼찝을 낸 다음 두 손으로 사과를 자르듯 벌려줍니다.
반으로 가른 석류를 부분마다 쪼개 물을 담은 그릇에 속에 있는 알을 털어내세요.
석류 알은 바닥에 가라앉고 껍질은 물에 뜨게 됩니다.
석류 껍질에는 폴리페놀 항산화 성분이 있습니다.
여기에 타닌 성분도 껍질에 많이있어 좋은 영양소가 많은데요.
두 가지를모두 섭취 하려면 통째로 압착해 내는 게 좋습니다.
씨부터 껍질까지 모두가 좋은데요.
즙으로 마시는 게 가장 좋지만 다른 방법도 있습니다.
따로 먹는 방법은 우선 석류알을 분리해 줍니다.
그다음 석류청을 만들어 차로 마셔도 좋습니다.
이것은 잼, 샐러드 드레싱 등으로도 이용할 수 있습니다.
또 다른 방법은 석류 껍질을 잘게 썰어 줍니다.
그 다음 잘 말려준 후 녹차처럼 마시는 것입니다.
분말로 만들어서 팩을 해도 좋은데요.
세수할 때 물에 두 스푼 정도 넣어주면 됩니다.
또 목욕을 할 때 이용하는 것도 피부미용에 좋다고 하네요.
석류의 효능도 많고 먹는 법도 정말 다양하죠.^^
피부 미용에 맛과 영양까지 있는 석류, 이제부터 챙겨 드세요!