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2015.02.21 22:38

위염에 좋은 죽 BEST

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현대인의 고질병중 하나는 바로 위염입니다.

불규칙한 식습관과 자극적인 음식, 스트레스로 인해 발생하죠.

위염은 심해질 경우 만성위염으로 번질 수 있는데요.

그래서 평소 각별한 관리가 필요한 질병입니다.

오늘은 위염에 특별히 좋은 죽을 소개해 드릴게요.



1.jpg





양배추 죽이 위염에 좋습니다.

양배추가 음식점의 기본 반찬으로 자주 나오는 이유는 소화를 돕기 때문입니다.

양배추에는 비타민과 식이섬유 칼슘 등 영양소가 풍부한데요.

위 점막을 강화시켜주고 손상된 위를 재생시켜 줍니다.

양배추는 날것으로 먹는 것이 가장 좋지만 위염에 죽으로 해서 먹어도 좋습니다.

2.JPG






다음으로 좋은 죽은 마 죽입니다.

마는 오장육부를 튼튼하게 해주는 식품입니다.

또 원기회복에 탁월하기 때문에 예전부터 천연 소화제로 자주 쓰였습니다.

익히지 않고 생으로 갈아 먹어도 좋습니다.

죽으면 먹으면 만성 위염을 가진 사람들에게 장기적으로 효과적입니다.

3.JPG







아플 때 가장 많이 먹는 죽, 전복죽입니다.

전복에는 영양분이 많이 함유되어 있습니다.

위염으로 소화 기능이 약한 분들에게 좋은데요.

죽으로 먹을 경우 소화의 흡수율이 빨라 진다고 하네요.

전복을 손질한 후 잘게 다져서 죽으로 먹으면 효과가 좋습니다.

4.JPG







다음은 브로콜리 죽입니다.

브로콜리 속에 함유되어 있는 비타민U가 위장을 튼튼하게 합니다.

그래서 위염 및 위궤양을 예방하는데 도움을 줍니다.

브로콜리를 살짝 데친 후 믹서기를 통해 곱게 갈아 주세요.

그 다음에 죽으로 해 먹으면 소화 기능에 매우 좋습니다.

5.jpg







다양한 위염에 좋은 죽들이었습니다.

위 건강을 지키기 위해서 평소 위에 좋은 음식을 꾸준히 섭취해야 합니다.

그 중에서는 소화가 잘 되는 이런 죽들도 있습니다.

또 과일과 채소는 위의 점막이 손상되는 것을 막아줍니다.

좋은 음식으로 건강한 위 만들어 보세요~^^





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