banner1
한국어


.

조회 수 681 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부




갈치조림은 입맛을 당기는 데 최고의 요리입니다.

제주에서 잡히는 은갈치는 최상품 대접을 받는데요.

기다랗고 가녀린 몸매에 은빛으로 휘감은 귀한 은갈치.

은빛 비늘 속에 숨겨진 속살이 정말 맛있습니다.

귀부인처럼 우아한 생선으로 보이기까지 합니다.




1.jpg




매일 밤 잡아 올린 갈치들이 시장에 나오는데요.

갈치는 야행성 어종으로 주로 밤에 활동을 합니다.

그래서 어선들도 밤마다 갈치를 잡기 위해 분주하게 움직이는데요.

은빛 비늘이 상하지 안헥 그물이 아닌 채낚기, 주낙 같은 방법으로 갈치를 잡아 올립니다.

어부들의 수고가 더해져서 은갈치 몸값은 비쌀 수 밖에 없습니다.



2.jpg




갈치는 매우 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다.

이렇게 먹어도 저렇게 먹어도 맛은 좋다고 하네요.

금방 낚아 올린 갈치는 회를 쳐서 초고추장에 찍어 먹기도 합니다.

쫄깃함과 고소함이 느껴진다고 하네요.

성질이 급한 갈치는 물 밖으로 나오면 금세 죽어서 일반 식당에서는 맛볼 수 없다고 합니다.




3.jpg


제주에서는 갈치를 이렇게 국으로 먹기도 합니다.

제주에서 귀한 대접을 받는 만큼 상에 자주 올라오는 것인데요.

일반 지역에서는 자주 볼 수 없는 밥상의 풍경입니다.

비린내가 나지 않고 살이 맛있어서 먹기 좋다고 하네요.

각종 야채와 함께 끓이면 더욱 맛있습니다.




4.jpg


갈치는 그대로 구워 먹는 것이 가장 맛있죠.

비늘을 긁어내고 깨끗이 씻어 간장을 살짝 칩니다.

그 후 바삭하게 구우면 그 맛이 생선 중에 최고라고 할 수 있는데요.

짭쪼름하고 고소한 맛은 한 번 먹으면 잊을 수 없습니다.

바삭한 껍질 속에 촉촉하고 보드라운 속살은 먹어본 사람만이 아는 갈치의 매력입니다.




5.jpg


그 무엇보다 제주를 대표하는 음식 ! 바로 갈치조림입니다다.

이를 전문으로 하는 식당이 굉장히 많은데요.

갈치조림 맛은 싱싱한 재료와 양념 비법에 달려 있습니다.

갈치조림 전문점으로 유명한 시내 물항식당은 이름난 곳입니다.

쫄깃한 갈치회와 촉촉하고 부드러운 갈치조림까지 완벽한 한 상이 차려진다고 하네요.^^




6.jpg



※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15250
966 집에서 하는 연말파티 음식 best!!! file comi 2014.05.18 5502
965 파스타면으로 짜장면만들기 file erikoh 2014.05.18 5104
964 식빵 가장 자리 부분... 먹기는 싫은데 아까울 땐? file 2014.05.19 8394
963 wheatgrass 케이크만들기 file erikoh 2014.05.21 5480
962 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^ file 노르딕 2014.05.21 4098
961 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24143
960 아플때 찾는[죽]. 사먹지말고 집에서!! file 노르딕 2014.05.21 4891
959 맛있는 간편탕수육 레시피 file erikoh 2014.05.22 3589
958 라면으로 직접 매콤달콤한 라면볶이 만들기 ~ file 콩지콩머겅 2014.05.22 6169
957 한국인에게는 심심할때 먹게되는 존재, 김치볶음밥 만들기~ file 콩지콩머겅 2014.05.22 13173
956 반찬계의 VIP 간단하게 만들어 보자, 계란말이! file 콩지콩머겅 2014.05.22 4926
955 반찬없이 밥 한끼 뚝딱! 매콤달콤 맛있는 카레라이스 만들기 file 콩지콩머겅 2014.05.22 4409
954 뽀얀 크림치즈 파스타 file erikoh 2014.05.23 4630
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3593
952 국민 간식이자 언제나 생각나는 매콤한 떡볶이 만들기~ file 콩지콩머겅 2014.05.23 5810
951 비가 올 때 먹으면 더욱 맛있어~ 따끈따끈 김치전 만들기 file 콩지콩머겅 2014.05.24 6185
950 어린아이들의 간식에도 좋고 도시락으로 싸기에도 좋은 맛있는 밥도그 file 콩지콩머겅 2014.05.24 4115
949 도시락에는 너무 흔한 메뉴이지만 특이하면서 귀여운 김밥! file 콩지콩머겅 2014.05.24 4912
948 유통기한 지난 우유, 버리지마세요! 우유 보관법과 활용법 file 노르딕 2014.05.24 5220
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호