banner1
한국어


.

조회 수 696 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부




갈치조림은 입맛을 당기는 데 최고의 요리입니다.

제주에서 잡히는 은갈치는 최상품 대접을 받는데요.

기다랗고 가녀린 몸매에 은빛으로 휘감은 귀한 은갈치.

은빛 비늘 속에 숨겨진 속살이 정말 맛있습니다.

귀부인처럼 우아한 생선으로 보이기까지 합니다.




1.jpg




매일 밤 잡아 올린 갈치들이 시장에 나오는데요.

갈치는 야행성 어종으로 주로 밤에 활동을 합니다.

그래서 어선들도 밤마다 갈치를 잡기 위해 분주하게 움직이는데요.

은빛 비늘이 상하지 안헥 그물이 아닌 채낚기, 주낙 같은 방법으로 갈치를 잡아 올립니다.

어부들의 수고가 더해져서 은갈치 몸값은 비쌀 수 밖에 없습니다.



2.jpg




갈치는 매우 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다.

이렇게 먹어도 저렇게 먹어도 맛은 좋다고 하네요.

금방 낚아 올린 갈치는 회를 쳐서 초고추장에 찍어 먹기도 합니다.

쫄깃함과 고소함이 느껴진다고 하네요.

성질이 급한 갈치는 물 밖으로 나오면 금세 죽어서 일반 식당에서는 맛볼 수 없다고 합니다.




3.jpg


제주에서는 갈치를 이렇게 국으로 먹기도 합니다.

제주에서 귀한 대접을 받는 만큼 상에 자주 올라오는 것인데요.

일반 지역에서는 자주 볼 수 없는 밥상의 풍경입니다.

비린내가 나지 않고 살이 맛있어서 먹기 좋다고 하네요.

각종 야채와 함께 끓이면 더욱 맛있습니다.




4.jpg


갈치는 그대로 구워 먹는 것이 가장 맛있죠.

비늘을 긁어내고 깨끗이 씻어 간장을 살짝 칩니다.

그 후 바삭하게 구우면 그 맛이 생선 중에 최고라고 할 수 있는데요.

짭쪼름하고 고소한 맛은 한 번 먹으면 잊을 수 없습니다.

바삭한 껍질 속에 촉촉하고 보드라운 속살은 먹어본 사람만이 아는 갈치의 매력입니다.




5.jpg


그 무엇보다 제주를 대표하는 음식 ! 바로 갈치조림입니다다.

이를 전문으로 하는 식당이 굉장히 많은데요.

갈치조림 맛은 싱싱한 재료와 양념 비법에 달려 있습니다.

갈치조림 전문점으로 유명한 시내 물항식당은 이름난 곳입니다.

쫄깃한 갈치회와 촉촉하고 부드러운 갈치조림까지 완벽한 한 상이 차려진다고 하네요.^^




6.jpg



※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
407 요리에 마법을 걸다 '젤리 디저트 만들기' file 미니아나운서 2015.02.09 773
406 초간단 파스타 만들기 '리치 치즈 파스타' file 미니아나운서 2015.02.09 1383
405 온가족 간단한 아침 식사 만들기 file 미니아나운서 2015.02.09 1763
404 대구의 대표적인 음식, 연탄 불고기 file 콩지콩머겅 2015.02.10 751
403 대구의 명물이라고 불리는 맛이 좋은 납작만두 file 콩지콩머겅 2015.02.10 740
402 몸보신 용으로는 아주 좋은 추어탕 file 콩지콩머겅 2015.02.10 519
401 맛도 좋고 건강에도 좋은 샐러드 file 미니아나운서 2015.02.11 424
400 한번 먹으면 잊을 수 없는 녹차디저트 file 미니아나운서 2015.02.11 512
399 지글지글 한동안 지글거리는 맛있는 팬 스테이크 file 콩지콩머겅 2015.02.11 625
398 김치가 쏘옥 들어가서 맛이 더욱 좋은 김치 리조또 file 콩지콩머겅 2015.02.11 772
397 리조또와는 다른 매력을 가지고 있는 필라프 ! file 콩지콩머겅 2015.02.11 3238
396 바삭하고 맛있는 간식, 오징어 튀김 만들기 file 미니아나운서 2015.02.12 881
395 병속에 담긴 달콤한 디저트 file 미니아나운서 2015.02.12 390
394 다방 느낌의 전통찻집 '한방 카페' file 미니아나운서 2015.02.15 985
393 상큼한 과일 음료 만들기 file 미니아나운서 2015.02.15 854
392 딸기가 제철! '딸기 초콜릿 퐁듀' 만들기 file 미니아나운서 2015.02.15 908
391 딸기와 우유의 환상적인 조화, 딸기라떼 만들기 file 미니아나운서 2015.02.20 912
390 고추장으로 입맛을 되찾고 싶다면 '순창전통고추장마을' file 미니아나운서 2015.02.21 776
389 부안 별미, 조개로 차려진 식탁 file 미니아나운서 2015.02.21 884
» 제주를 대표하는 음식, '갈치조림' file 미니아나운서 2015.02.21 696
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호