명절에는 정말 많은 음식들을 하게 되는데요.
그러면 여러 가지 재료와 또 해 놓은 음식들이 남게 됩니다.
가족들이 모두 가고 나면 남은 명절 요리로 맛있는 요리 할 수 있답니다.^^
우선 가장 간단하게 먹을 수 있는 비빔밥이 있죠.
명절 때 해놓은 나물들로 바로 해먹을 수 있는 요리죠.
전을 자르거나 재료들을 잘라서 주먹밥을 만들어 보세요.
한입에 넣기도 좋고 여러 가지가 들어 있어서 맛있습니다.
또 아이들이 있는 집에는 주먹밥을 더욱 좋아한다고 하네요.
나물과 야채전을 함께 돌돌 말아 주시면 됩니다.
간편하고온 가족이 먹을 수 있는 요리죠~^^
남은 전들로 전골을 끓이기도 합니다.
기름기가 많기는 하지만 정말 맛있다고 하네요.
전은 집마다 조금씩 다를텐데요.
햄이 들어가있고 고기가 들어가 있으니 전골이 더욱 맛있어 집니다.
남은 요리들을 한꺼번에 처리할 수 있어서 더욱 좋은 요리죠~
동태전을 많이들 하실텐데요.
동태전은 이렇게 끓여 놓으면 더욱 맛있습니다.
전이지만 이렇게 매운탕을 끓여 주는 건데요.
남은 동태가 있다면 함께 넣어도 더욱 좋겠죠~
매운탕에는 두부가 함께 들어가면 정말 맛있는 것 같아요.
전으로 할 수 있는 탕 요리는 정말 많습니다.
김치를 넣어서 김치찌개를 해 먹기도 하는데요.
두부전, 꼬치전, 동그랑땡 등 있는 전 요리는 모두 넣어줍니다.
칼칼하게 해 주시면 밥도둑으로 딱 좋은 요리죠~^^
새로운 전의 맛도 동시에 느낄 수 있습니다.
명절 때 장을 많이 보면 야채도 많이 남게 되는데요.
야채나 해산물류가 남아서 냉동실에 들어가게 됩니다.
그럴 때는 맛있는 잡채 밥은 어떨까요
여러 가지 재료를 넣어서 잡채를 만들어서 밥과 함께 먹어 보세요~^^
명절 요리 남아도 걱정할 필요가 전혀 없답니다.