아이,어른 모두 좋아하는 고구마 맛탕.
보기에는 만들기 어려워 보이는데요.
생각보다 아주 간단하게 고구마 맛탕을 만들 수 있다고 합니다.
간식으로도 밥 반찬으로도 정말 좋죠.
오늘은 두뇌 발달에도 매우 좋은 고구마 맛탕 만드는 법! 알아볼까요
우선 재료는 고구마 3개, 설탕 3스푼, 물엿 2스푼, 물 3스푼입니다.
여기에 기호에 따라 견과류와 올리브유만 있으면 됩니다.
일단 껍질을 깎은 고구마를 한입 크기로 잘라 주세요.
그리고 10분 정도 물에 담궈 주는데요.
그런 후 채에 걸러서 물기를 빼줍니다.
물기를 뺀 고구마를 팬에 올리브유를 적당히 두릅니다.
고구마를 노릇노릇하게 올리브유에 튀겨 주면 됩니다.
튀겨진 고구마를 체에 받쳐 기름일 빼주세요!
그런 다음 팬에 설탕과 물엿, 물을 넣고 끓입니다.
끓을 때 고구마와 견과류를 넣고 살살 섞어 주세요.
고구마를 오랫동안 바삭하게 먹고 싶다면 2번 튀겨 주세요.
처음에는 겉만 살짝 튀겨줍니다.
그런 다음 고구마가 전체적으로 노릇해질 때까지 튀깁니다.
그러면 훨씬 바삭하고 맛있는 고구마가 됩니다.
고구마를 이용한 다양한 요리들은 정말 많죠!
고구마를 찐 후 껍질을 벗겨줍니다.
그런 다음 믹서기에 고구마를 갈아 주세요.
조청과 꿀 또는 우유를 넣고 다시 고구마를 갈아 줍니다.
그러면 카페에서 먹던 고구마라떼도 완성될 수 있습니다!
이렇게 고구마로 여러 가지 다양한 요리를 만들 수 있는데요.
고구마 스프, 고구마 맛탕, 고구마 샐러드!
고구마로 먹을 수 있는 음식의 종류는 굉장히 많습니다.
고구마는 몸에 굉장히 좋은데요.
탄수화물,칼슘,칼륨,인,비타민이 들어있어 버릴 것이 없는 완전식품입니다.
또 식이섬유가 풍부하여 변비에도 좋다고 하니 오늘부터 챙겨 드세요!