건강 식품, '바질씨앗' 먹는법

by 미니아나운서 posted Mar 04, 2015
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다이어트 열풍은 식지 않고 있습니다.

최근 체중 감량뿐만 아니라 건강도 신경쓰고 있는데요.

음식도 다양한 식품들이 관심을 모으고 있습니다.

바질씨앗은 다이어트에도 좋지만 건강에도 좋다고 합니다.

오늘은 건강식품으로 알려진 바질씨앗 먹는 법을 알려 드릴게요!

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바질씨앗은 식이섬유가 가득합니다.

그래서 물 속에 들어가면 끈끈한 물질로 변하는데요.

섭취 후 위에서 머무르는 시간이 길어서 포만감도 오래갑니다.

오랜 시간에 걸쳐서 대장까지 내려간다고 합니다.

끈끈한 단백질 성분이 대장과 소장에 붙어 있는 독소들도 제거해줍니다.

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그래서 디톡스 효과까지 겸비한 건강 식품이라고 하네요!

바질씨앗 먹는법으로 다양한 방법이 있습니다.

바질씨앗에 물을 붓고 약 15분을 기다려줍니다.

그리고 젤 상태로 팽창한 것을 마셔 주는 방법이 있습니다.

또는 식사 전 한 스푼 정도 400ml이상의 많은 물과 복용해도 좋습니다.

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바질씨앗에는 섬유질과 미네랄이 풍부합니다.

그래서 탄수화물을 섭취하지 않아도 좋습니다.

자연스럽게 포만감이 느껴지기 때문에 다이어트를 할 수 있습니다.

또 다르게 먹는 방법도 있습니다.

바로 스프 및 시리얼, 죽에 뿌려서 아침식사 대신 먹는 건데요.

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아침에 시간이 없다면 주스 같은 음료에 뿌려 마셔도 좋습니다.

요구르트를 좋아하는 분은 요구르트에 넣어 드셔도좋습니다.

쿠키 및 빵을 만들 때 넣어 먹는 방법도 있다고 하네요.

먹는 방법이 엄청나게 다양합니다.

바질씨앗은 갱년게 치료에도 도움이 된다고 하네요.

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하지만 바질씨앗의 부작용이 있다고 합니다.

섭취 시 물을 충분하게 마시지 않으면 안 된다고 합니다.

위에 있던 씨앗들이 위 속의 체액을 빨아 들인다고 하네요.

그와 동시에 위장통증이 일어날 수 있으니 주의하세요.

또 바질씨앗은 자궁을 수축하니 임산부는 삼가해 주세요!





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