카페에서 많이 볼 수 있는 단골 요리!
따뜻한 커피와 잘 어울리는 브라우니입니다.
또 식사대용으로도 손색이 없는데요.
카페에 가지 않아도 브라우니를 즐길 수 있다고 합니다.
바로 밥솥만으로 간단하게 만들어 내는 겁니다!
브라우니는 사각 형태로 잘린 케이크로 볼 수 있습니다.
다양한 재료에 따라 다양한 형태의 브라우니가 만들어 지는데요.
재료는 견과류, 아이싱, 초콜렛 칩,말린 과일 등이 있습니다.
또한 초콜렛을 넣지 않고 갈색 설탕을 첨가해도 됩니다.
그렇게 제조한 브라우는 블론디라고 불립니다.^^
밥솥으로 브라우니를 만드는 방법.
우선 브라우니 믹스는 코코와 가루와 밀가루를 1:4 비율로 섞어 주세요.
베이킹파우더와 초콜릿을 기호에 따라서 녹여서 넣어 주세요.
그러면 더 달콤하고 부드러운 브라우니가 됩니다.
브라우니 믹스를 채에 쳐서 고른 상태로 만들어 주세요!
고른 브라우니에 계란 2개와 우유 한 컵에서 두 컵정도르를 넣어 줍니다.
볼에 넣고 이것들을 골고루 섞어줍니다.
버터를 녹여서 두 숟가락 정도 넣어주세요.
녹일 때는 전자레인지를 사용하여 녹이는 것이 좋습니다.
잘 녹여 준후 브라우니 믹스와 계란,우유, 버터를 한곳에 넣고 섞으세요.
반죽이 걸쭉해 질 때까지 반복해서 섞어주세요.
농도는 우유로 맞추고 밥솥에 브라우니 반죽이 담길 정도로 버터를 펴 발라줍니다.
밥솥 브라우니 만들기 마지막!
밥솥에 믹스를 부은후 만능찜 기능으로 45분을 맞춰 주세요.
시간이 흐르고 젓가락으로 눌러서 브라우니 반죽이 묻지 않는다면 완성입니다.
이제 카페에서 비싸게 사먹지 않아도 좋을 것 같네요.
브라우니는 생크림과 함께 먹어도 더욱 달고 맛있습니다.
또 커피와 우유와 최고의 궁합인 것 알고 계시죠!
아이들이 좋아하는 간식!
밥솥 브라우니 만들기에 도전해 보세요~