밥솥으로 간편하게 '브라우니' 만들기

by 미니아나운서 posted Mar 04, 2015
?

ESC닫기

카페에서 많이 볼 수 있는 단골 요리!

따뜻한 커피와 잘 어울리는 브라우니입니다.

또 식사대용으로도 손색이 없는데요.

카페에 가지 않아도 브라우니를 즐길 수 있다고 합니다.

바로 밥솥만으로 간단하게 만들어 내는 겁니다!

브라우니는 사각 형태로 잘린 케이크로 볼 수 있습니다.

다양한 재료에 따라 다양한 형태의 브라우니가 만들어 지는데요.

재료는 견과류, 아이싱, 초콜렛 칩,말린 과일 등이 있습니다.

또한 초콜렛을 넣지 않고 갈색 설탕을 첨가해도 됩니다.

그렇게 제조한 브라우는 블론디라고 불립니다.^^

밥솥으로 브라우니를 만드는 방법.

우선 브라우니 믹스는 코코와 가루와 밀가루를 1:4 비율로 섞어 주세요.

베이킹파우더와 초콜릿을 기호에 따라서 녹여서 넣어 주세요.

그러면 더 달콤하고 부드러운 브라우니가 됩니다.

브라우니 믹스를 채에 쳐서 고른 상태로 만들어 주세요!

고른 브라우니에 계란 2개와 우유 한 컵에서 두 컵정도르를 넣어 줍니다.

볼에 넣고 이것들을 골고루 섞어줍니다.

버터를 녹여서 두 숟가락 정도 넣어주세요.

녹일 때는 전자레인지를 사용하여 녹이는 것이 좋습니다.

잘 녹여 준후 브라우니 믹스와 계란,우유, 버터를 한곳에 넣고 섞으세요.

반죽이 걸쭉해 질 때까지 반복해서 섞어주세요.

농도는 우유로 맞추고 밥솥에 브라우니 반죽이 담길 정도로 버터를 펴 발라줍니다.

밥솥 브라우니 만들기 마지막!

밥솥에 믹스를 부은후 만능찜 기능으로 45분을 맞춰 주세요.

시간이 흐르고 젓가락으로 눌러서 브라우니 반죽이 묻지 않는다면 완성입니다.

이제 카페에서 비싸게 사먹지 않아도 좋을 것 같네요.

브라우니는 생크림과 함께 먹어도 더욱 달고 맛있습니다.

또 커피와 우유와 최고의 궁합인 것 알고 계시죠!

아이들이 좋아하는 간식!

밥솥 브라우니 만들기에 도전해 보세요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24