banner1
한국어


.

2015.03.08 13:10

계란 맛있게 삶는 법

조회 수 1870 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부



아이부터 어른까지 모두들 좋아하는 간식 계란!

게란은 많은 음식에 재료로 들어가기도 합니다.

그래서 활용도 높은 음식 재료중 하나로 손꼽히는데요.

게란을 삶을 때 더욱 맛있게 삶는 방법, 알고 계시나요

더욱 효과적인 방법을 가르쳐 드릴게요.


1.jpg








가장 중요한 것은 바로 시간입니다.

게란을 삶을 때는 10-12분 정도 중간불로 삶아줍니다.

이때가 가장 맛과 영양이 좋은 계란을 맛볼 수 있는 조건입니다.

게란을 5-6분 정도 삶으면 노른자가 터질 가능성이 많습니다.

또 너무 오래 삶으면 계란의 맛이 사라지니 주의하세요!

2.jpg







소금, 식초를 활용하는 것도 좋습니다.

소금, 식초를 넣고 계란을 삶으면 껍질이 잘 벗겨집니다.

그래서 먹을 때 굉장히 편리한데요.


또 노른자, 흰자가 분리 되는 우려도 없어진다고 하네요.

계란 본연의 맛 그대로 즐길 수 있습니다!

3.jpg







맛있는 계란은 보통 크기가 작지도 크지도 않습니다.

모두 중간 크기를 가지고 있는 경우가 많은데요.

이 외에도 계란을 만졌을때 까칠한 느낌이 좋습니다.

모르시는 분들은 부드러운 것이 좋다고 느끼는데요~

까칠한 느낌이 맛이 좋은 게란이라고 합니다.

4.JPG







지금까지 계란을 맛있게 삶는 법 알아 봤습니다.

그리고 게란은 삶는 것도 중요하지만 고르는 것도 중요합니다!

매번 계란 삶을 때 잘 안되서 속상하셨을 것 같은데요.

위 방법대로 삶으면 매끈한 계란이 만들어 집니다!

참고해 보세요~^^

5.jpg






※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



  1. 닭고기 요리, 잡냄새 없애는 방법

  2. 국수의 유래/ 국수의 종류

  3. 달콤함으로 시작해 쌉싸름한 맛으로 끝나는 '녹차'의 매력

  4. 캐러멜로 달콤한 요리 만들기

  5. 유난히 더 피곤한 날, 먹으면 좋은 요리 재료

  6. 춘곤증에 좋은 음식, 봄에 먹는 '봄나물'

  7. 요즘 대세! 맛있는 세계 과자 추천

  8. 매콤한 음식이 땡길 때 집에서 간편히 하는 요리

  9. 상큼한 자몽 디저트 만들기

  10. 달콤한 봄맞이 스무디 만들기

  11. 베이글 맛있게 먹는 다양한 요리법

  12. 냉장고에 넣으면 안 되는 음식

  13. 봄 나들이에 좋은 도시락

  14. 향긋하고 예쁜 식용 꽃요리

  15. 양파 안 맵게 써는 법

  16. 계란 맛있게 삶는 법

  17. 맛과 영양 최고! '대하' 맛있게 먹는 법

  18. 도시락으로 좋은 반찬들

  19. 맛있고 건강하게! '오트밀' 먹는법

  20. 여성에게 좋은 꼬막 요리법

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호