아이부터 어른까지 모두들 좋아하는 간식 계란!
게란은 많은 음식에 재료로 들어가기도 합니다.
그래서 활용도 높은 음식 재료중 하나로 손꼽히는데요.
게란을 삶을 때 더욱 맛있게 삶는 방법, 알고 계시나요
더욱 효과적인 방법을 가르쳐 드릴게요.
가장 중요한 것은 바로 시간입니다.
게란을 삶을 때는 10-12분 정도 중간불로 삶아줍니다.
이때가 가장 맛과 영양이 좋은 계란을 맛볼 수 있는 조건입니다.
게란을 5-6분 정도 삶으면 노른자가 터질 가능성이 많습니다.
또 너무 오래 삶으면 계란의 맛이 사라지니 주의하세요!
소금, 식초를 활용하는 것도 좋습니다.
소금, 식초를 넣고 계란을 삶으면 껍질이 잘 벗겨집니다.
그래서 먹을 때 굉장히 편리한데요.
또 노른자, 흰자가 분리 되는 우려도 없어진다고 하네요.
계란 본연의 맛 그대로 즐길 수 있습니다!
맛있는 계란은 보통 크기가 작지도 크지도 않습니다.
모두 중간 크기를 가지고 있는 경우가 많은데요.
이 외에도 계란을 만졌을때 까칠한 느낌이 좋습니다.
모르시는 분들은 부드러운 것이 좋다고 느끼는데요~
까칠한 느낌이 맛이 좋은 게란이라고 합니다.
지금까지 계란을 맛있게 삶는 법 알아 봤습니다.
그리고 게란은 삶는 것도 중요하지만 고르는 것도 중요합니다!
매번 계란 삶을 때 잘 안되서 속상하셨을 것 같은데요.
위 방법대로 삶으면 매끈한 계란이 만들어 집니다!
참고해 보세요~^^