banner1
한국어


.

2015.03.08 13:10

계란 맛있게 삶는 법

조회 수 1861 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부



아이부터 어른까지 모두들 좋아하는 간식 계란!

게란은 많은 음식에 재료로 들어가기도 합니다.

그래서 활용도 높은 음식 재료중 하나로 손꼽히는데요.

게란을 삶을 때 더욱 맛있게 삶는 방법, 알고 계시나요

더욱 효과적인 방법을 가르쳐 드릴게요.


1.jpg








가장 중요한 것은 바로 시간입니다.

게란을 삶을 때는 10-12분 정도 중간불로 삶아줍니다.

이때가 가장 맛과 영양이 좋은 계란을 맛볼 수 있는 조건입니다.

게란을 5-6분 정도 삶으면 노른자가 터질 가능성이 많습니다.

또 너무 오래 삶으면 계란의 맛이 사라지니 주의하세요!

2.jpg







소금, 식초를 활용하는 것도 좋습니다.

소금, 식초를 넣고 계란을 삶으면 껍질이 잘 벗겨집니다.

그래서 먹을 때 굉장히 편리한데요.


또 노른자, 흰자가 분리 되는 우려도 없어진다고 하네요.

계란 본연의 맛 그대로 즐길 수 있습니다!

3.jpg







맛있는 계란은 보통 크기가 작지도 크지도 않습니다.

모두 중간 크기를 가지고 있는 경우가 많은데요.

이 외에도 계란을 만졌을때 까칠한 느낌이 좋습니다.

모르시는 분들은 부드러운 것이 좋다고 느끼는데요~

까칠한 느낌이 맛이 좋은 게란이라고 합니다.

4.JPG







지금까지 계란을 맛있게 삶는 법 알아 봤습니다.

그리고 게란은 삶는 것도 중요하지만 고르는 것도 중요합니다!

매번 계란 삶을 때 잘 안되서 속상하셨을 것 같은데요.

위 방법대로 삶으면 매끈한 계란이 만들어 집니다!

참고해 보세요~^^

5.jpg






※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



  1. 통통한 베이글샌드위치

    Date2014.05.18 Byerikoh Views15250
    Read More
  2. 집에서 하는 연말파티 음식 best!!!

    Date2014.05.18 Bycomi Views5503
    Read More
  3. 파스타면으로 짜장면만들기

    Date2014.05.18 Byerikoh Views5141
    Read More
  4. 식빵 가장 자리 부분... 먹기는 싫은데 아까울 땐?

    Date2014.05.19 By Views8394
    Read More
  5. wheatgrass 케이크만들기

    Date2014.05.21 Byerikoh Views5482
    Read More
  6. 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^

    Date2014.05.21 By노르딕 Views4098
    Read More
  7. 맛내기용 [육수]만들기

    Date2014.05.21 By노르딕 Views24157
    Read More
  8. 아플때 찾는[죽]. 사먹지말고 집에서!!

    Date2014.05.21 By노르딕 Views4893
    Read More
  9. 맛있는 간편탕수육 레시피

    Date2014.05.22 Byerikoh Views3589
    Read More
  10. 라면으로 직접 매콤달콤한 라면볶이 만들기 ~

    Date2014.05.22 By콩지콩머겅 Views6169
    Read More
  11. 한국인에게는 심심할때 먹게되는 존재, 김치볶음밥 만들기~

    Date2014.05.22 By콩지콩머겅 Views13176
    Read More
  12. 반찬계의 VIP 간단하게 만들어 보자, 계란말이!

    Date2014.05.22 By콩지콩머겅 Views4926
    Read More
  13. 반찬없이 밥 한끼 뚝딱! 매콤달콤 맛있는 카레라이스 만들기

    Date2014.05.22 By콩지콩머겅 Views4410
    Read More
  14. 뽀얀 크림치즈 파스타

    Date2014.05.23 Byerikoh Views4631
    Read More
  15. 홈메이드 피자를 만들어보자

    Date2014.05.23 Byerikoh Views3594
    Read More
  16. 국민 간식이자 언제나 생각나는 매콤한 떡볶이 만들기~

    Date2014.05.23 By콩지콩머겅 Views5811
    Read More
  17. 비가 올 때 먹으면 더욱 맛있어~ 따끈따끈 김치전 만들기

    Date2014.05.24 By콩지콩머겅 Views6192
    Read More
  18. 어린아이들의 간식에도 좋고 도시락으로 싸기에도 좋은 맛있는 밥도그

    Date2014.05.24 By콩지콩머겅 Views4117
    Read More
  19. 도시락에는 너무 흔한 메뉴이지만 특이하면서 귀여운 김밥!

    Date2014.05.24 By콩지콩머겅 Views4932
    Read More
  20. 유통기한 지난 우유, 버리지마세요! 우유 보관법과 활용법

    Date2014.05.24 By노르딕 Views5221
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호