[TVN]수요미식회 - 진짜 소고기 구별법

by 미니아나운서 posted Mar 08, 2015
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좋은 숙성 소고기 구별법을 알려준 수요미식회!

사람들이 소고기 구별법을 잘못 인식하고 있다고 하네요.

보통 소고기는 지방이 하얀색 일수록 좋다고 생각합니다.

하지만 이것은 잘못된 상식이었습니다.

좋은 소고기일수록 갈변화하여 지방의 색이 짙어진다고 합니다.



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소고기는 선홍색을 띄어야 좋은 소고기라고 생각하는데요.

이것 또한 잘못된 인식입니다.

잘 숙성된 소고기는 검붉은 고기도 선홍색으로 변합니다.

검붉은 숙성 고기도 공기와 접촉하면 선홍색으로 변하는 것입니다.

공기의 접촉이 고기의 색깔에 영향을 준다고 합니다.



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좋은 숙성 소고기 구별법 !

좋은 소고기는 불판 위에 달라붙지 않고 살짝 미끌어질 정도인데요.

다른 방법도 있습니다.

좋은 숙성 소고기는 구울 때 우유냄새, 버터향이 난다고 합니다.

달달한 향이 나는 거겠죠~



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숙성 소고기를 맛있게 먹는 법까지 알려줍니다.

태우면 안되고 겉면은 바싹하게 구워줍니다.

육즙이 풍부한 한우는 바짝 익혀야 제맛이 납니다.

다음으로 부위에 대해 알려줍니다.

채끝은 마블링이 적어 고기의 감칠맛이 강하고 씹는 식감이 좋습니다.



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새우살은 마블링이 많아 기름진 맛이 강하고 부드럽습니다.

미식가들은 레어를 좋아하는데요.

그리고 소고기는 타지 않게 자주 뒤집어 주어야 합니다.

미식가라면 수요시식회 챙겨 봐야 할 것 같네요~

다양한 정보를 주는 수요 시식회! 이번 기회에 시청해 보세요~^^



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