좋은 숙성 소고기 구별법을 알려준 수요미식회!
사람들이 소고기 구별법을 잘못 인식하고 있다고 하네요.
보통 소고기는 지방이 하얀색 일수록 좋다고 생각합니다.
하지만 이것은 잘못된 상식이었습니다.
좋은 소고기일수록 갈변화하여 지방의 색이 짙어진다고 합니다.
소고기는 선홍색을 띄어야 좋은 소고기라고 생각하는데요.
이것 또한 잘못된 인식입니다.
잘 숙성된 소고기는 검붉은 고기도 선홍색으로 변합니다.
검붉은 숙성 고기도 공기와 접촉하면 선홍색으로 변하는 것입니다.
공기의 접촉이 고기의 색깔에 영향을 준다고 합니다.
좋은 숙성 소고기 구별법 !
좋은 소고기는 불판 위에 달라붙지 않고 살짝 미끌어질 정도인데요.
다른 방법도 있습니다.
좋은 숙성 소고기는 구울 때 우유냄새, 버터향이 난다고 합니다.
달달한 향이 나는 거겠죠~
숙성 소고기를 맛있게 먹는 법까지 알려줍니다.
태우면 안되고 겉면은 바싹하게 구워줍니다.
육즙이 풍부한 한우는 바짝 익혀야 제맛이 납니다.
다음으로 부위에 대해 알려줍니다.
채끝은 마블링이 적어 고기의 감칠맛이 강하고 씹는 식감이 좋습니다.
새우살은 마블링이 많아 기름진 맛이 강하고 부드럽습니다.
미식가들은 레어를 좋아하는데요.
그리고 소고기는 타지 않게 자주 뒤집어 주어야 합니다.
미식가라면 수요시식회 챙겨 봐야 할 것 같네요~
다양한 정보를 주는 수요 시식회! 이번 기회에 시청해 보세요~^^