냉장고에 넣으면 안 되는 음식에 대해 알아볼까요~
토마토는 냉장고에 넣어서 먹으면 안됩니다.
맛이 없어지기 때문인데요.
차가운 온도가 토마토가 익는 걸 방지한다고 합니다.
또 질감을 변질시켜서 흐물해지니 실온에서 보관하세요.
감자도 냉장 보관하면 안 되는데요.
감자의 녹말이 설탕으로 변하는 것을 가속화 시킵니다.
냉장고 대신 종이봉투에 넣어서 서늘한 곳에 보관하세요.
비닐 봉지에 넣으면 빨리 썩는다고 하네요.
고구마도 같은 방법으로 보관하세요.
바질은 냉장고에 넣으면 빨리 시들게 됩니다.
실온에서 물이 든 컵에 꽂아 두세요.
장기간 보관시에 냉동실에 얼려서 보관하세요.
또한 냉장고에 넣으면 잡냄새를 흡수해 바질 특유의 향이 변질됩니다.
냉장고 청소용으로는 좋을 것 같네요.
양파는 냉장고에 넣으면 안 되는 음식입니다.
수분을 뺏기고 흐물흐물해지는데요.
서늘하고 건조한 곳에 보관을 해야 합니다.
또 감자와 가까이 두면 안 됩니다.
둘 다 상하게 되므로 떨어뜨려 주세요.
아보카도는 익을수록 맛있는데요.
익는 과정에 절대 냉장고에 넣으면 안 된다고 합니다.
오랫동안 먹을일이 없을 때는 다른 방법이 있습니다.
바로 냉동실에 얼려 두는 것인데요.
얼려 두고 꺼내면 아보카도의 맛이 크게 변하지 않습니다.
빵은 냉장고에 보관하면 좋지 않습니다.
빵의 수분이 빨리 증발하기 때문인데요.
몇 일 안에 먹는다면 그냥 실온에 보관해 주세요.
오래 보관하고 싶다면 냉동보관이 좋습니다.
나중에 실온에서 녹인 후 먹으면 됩니다.