스무디는 신선한 과일로 만든 음료입니다.
과일을 갈아서 얼려서 만든 음료인데요.
과일 외에도 부순 얼음, 얼린 과일, 요구르트 등이 함께 들어갑니다.
만드는 방법은 밀크셰이크와 비슷합니다.
그러나 스무디는 아이스크림이 들어가지 않습니다.
그러나 입맛에 따라 우유를 넣어줄 수 있는데요.
슬러시보다는 진한 맛이 납니다.
아이스크림이 들어가지 않아서 좋습니다.
건강을 따지는 분들에게도 인기가 좋습니다.
그러나 밖에서 사 먹을 때는 조금 다른데요.
체인점은 두유,분말가당훼이, 녹차, 허브 등을 넣기도 합니다.
스무디는 1960년대 후반 미국에서 처음 등장했어요.
요즘은 어디서든지 매우 쉽게 볼 수 있죠.
카페, 커피샵에서 자주 볼 수 있는 메뉴입니다.
거기에 슈퍼마켓에서도 팔기 시작했습니다.
이제 스무디 만드는 방법에 대해 알아볼까요
우선 간단한 재료부터 말씀해 드릴게요.
시원하게 먹기 위해 얼음이 필요합니다.
그리고 자신이 좋아하는 과일 (배,딸기) 등이 필요합니다.
그리고 무지방 요거트와 무지방 우유, 꿀을 넣어주세요~^^
요리법은 매우 간단합니다.
우선 과일을 적당한 크기로 알맞게 잘라주세요.
그리고 집에 있는 믹서기에 이 모든 과일을 갈아주세요.
곱게 갈아서 긴 유리잔에 담으면 되는데요.
얼음과 함께 갈아서 더욱 시원하답니다.
기호에 따라 생과일을 넣어 드셔도 좋습니다.
만들기가 매우 간단해서 집에서 먹기 딱이죠!
또 여름이 되면 더욱 생각이 나는 음료입니다.
이렇게 건강한 음료 먹으면 좋겠죠~
또 무지방 요거트와우유를 넣으면 살도 찌지 않으니정말 좋답니다.^^