닭볶음탕, 찜닭, 삼계탕 닭고기 요리는 굉장히 많습니다.
그런데 이 요리들에 특유의 냄새가 나는데요.
바로 닭고기의 잡냄새가 나는 것입니다.
닭고기의 잡냄새를 없애기 위한 방법은 굉장히 많습니다.
요리할 때 알아두면 편리하겠죠!
우선 닭고기를 우유에 담갔다가 요리하는 겁니다.
닭고기에 칼집을 내어 줍니다.
그리고 닭고기를 우유에 재어 줍니다.
두시간 쯤 재어 두는 게 가장 적당합니다.
그러면 냄새도 안 나고 고기맛이 담백하고 부드러워진다고 하네요!
다음은 생강과 간장을 이용하는 것입니다.
생강과 간장을 하루쯤 재어놓고 닭요리에 사용하세요!
닭요리의 양념으로 넣으면 딱 좋습니다.
닭고기 요리시 특유의 냄새가 사라집니다.
상당부분이 사라진다고 하니 엄청난 효과입니다~
소금과 후추를 넣은 물에 살짝 끓여 보세요.
닭고기 요리를 하기 전 살짝 끓여 주는 겁니다.
후추는 향기와 맛이 강한 조미료입니다.
그래서 고기 냄새가 심할 때 많이 이용하는데요.
잡냄새를 제거하는데 큰 도움이 됩니다.
다음은 재래 된장을 이용하는 방법인데요.
고기를 삶을 때 재래된장 1큰술을 넣어줍니다.
된장의 풍부한 단백질 성분이 고기에서 나는 잡냄새를 흡수합니다.
잡냄새 제거에 크게 도움이 됩니다.
고기의 맛도 담백해져서 식감을 살려준답니다.^^