식사 후 딱 좋은 디저트! 입안이 개운한 민트초코 카페라떼

by 미니아나운서 posted Mar 23, 2015
?

ESC닫기

민트초코 카페라떼!

다들 카페에서 한번쯤 마셔 보셨을 것 같은데요.

이 맛은 호불호가 많이 갈리는 맛입니다.

평소 민트와 초코를 좋아하는 분들이 먹으면 정말 좋은데요.

디저트로 딱 좋은 식품이 바로 민트초코입니다.

라떼에 민트 맛이 나는 핫초코를 넣은 메뉴입니다.

민트 초코와 초코 소스를 섞은 건데요.

민트가 입안의 텁텁함을 없애주는 역할을 하기도 합니다.

개운한 뒷맛에 중독성이 정말 강합니다.

또 충치 예방, 천식에도 효과가 좋다고 하네요~2.jpg

민트 초코 카페라떼는 맛이 좋은 커피입니다.

식사를 한 후입안을 깨끗하게 마무리 해줍니다.

민트의 맛과 향이 아주 상쾌한데요.

초코와 우유가 맛을 부드럽게 해주는 역할을 합니다.

그래서 남녀노소 누구나 간편히 먹을 수 있는 메뉴죠.^^3.jpg

리스트레토 2shot, 60ml를 추출합니다.

다음은 민트 초코 한스푼과 초코소스를 펌프하여 잔에 넣습니다.

여기에 리스트레토를 부어줍니다.

다음 따뜻하게 데운 우유를 넣어 주는데요.

여기서 잘 저어주면 됩니다.4.JPG

마지막은 민트로 장식을 해주면 됩니다.

민트 초코 우유르를 만들어 에스프레소를 1샷 넣는 것도 좋습니다.

한 잔을 전부 마시면 향이 입안에 퍼집니다.

그러면 시원한 느낌을 주는데요.

마치 가글을 한 듯한 느낌이 듭니다.5.jpg

민트 초코는 다른 디저트로도 많이 나오는데요.

도넛, 케잌 모든 디저트에 쓰입니다.

민트초코 카페라떼와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

식사 후 디저트를 찾는다면 민트초코 어떠세요~

상큼한 향이 입안을 개운하게 해 줄 겁니다!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22