시간이 중요한 양배추 삶는 법

by 미니아나운서 posted Mar 24, 2015
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양배추에 비타민U와 비타민K가 풍부하게 들어 있습니다.

이는 위의 점막을 상하지 않게 해줍니다.

그래서 위를 보호해주는 역할을 하는데요.

장의 움직임을 활성화 시켜주기도 합니다.

그래서 소화를 도와줍니다.1.jpg






양배추에는 섬유질이 풍부하게 들어 있습니다.

양에 비해 칼로리가 굉장히 낮은 식품이죠.

그래서 다이어트 식품으로도 굉장히 인기가 있는데요.

밥을 먹을 때 삶아서 함께 드시면 좋습니다.

건강도 지키고 다이어트도 할 수 있습니다.2.jpg







양배추는 삶아서 먹어 주면 좋습니다.

그냥 먹어도 좋은데요.

샐러드나 쌈으로 먹으면 가장 맛있습니다.


양배추를 맛있게 먹으려면 어떻게 해야 할까요

오늘은 양배추 삶는 방법에 대해 알아볼게요.3.jpg





먼저 두꺼운 밑동을 칼로 깊게 잘라줍니다.

그 부분을 제거하고 겉 껍질도 벗겨줍니다.

그렇게 한 후 알맹이 부분을 3~4조각으로 잘라주세요.

이제 찜통에 넣으면 됩니다.

양배추 안쪽까지 골고루 삶을 수 있습니다.4.JPG






물에 바로 삶으면 양배추 표면이 물러집니다.

양배추 삶는 시간에 따라서 식감에 차이가 생깁니다.

원하는 식감을 얻기 위해 중요한건 시간입니다.

양배추 삶는 시간을 잘 조정해야 합니다!

양배추로 건강한 식단 만들어 보세요.5.jpg






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